04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Ламы и шаманы Бурятии ждут сигнала от глав районов, чтобы начать молебен о дожде

Общество,  10.08.2015
Пока молебны о скорейшем приходе дождей еще не начались. Как говорят сами священнослужители, они ждут просьбу от глав районов

Как сообщает сайт «Номер один», в самом начале лета местные шаманы уже проводили нечто подобное - взывали к богам о скорейшем дожде. И это, как уверяет шаманка Оксана Ким, произошло.

- А сейчас пока еще нет, не проводили подобный обряд. 16 августа планируем просить дождь у главного божества нашего региона, - говорит Оксана Ким, шаманка МРОШ «Тэнгэри».

Ламы Бурятии подобный обряд планируют провести со дня на день.

- Проводили подобные обряды только когда главы районов сами об этом просили. Хамбо-лама сразу всем сказал, что если они хотят хороший урожай и не хотят лесных пожаров у себя, должны прийти в дацан и попросить молебен. Не все это сделали. В ближайшее время - сегодня, или завтра - мы хотим провести в Иволгинском дацане молебен, чтобы пошел дождь, - говорит Борис Балданов, пресс секретарь Сангхи России.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^