30 Марта

29 Марта

Популярное

В Бурятии планируют увеличить производство картофеля, яиц и мяса

Экономика,  31.03.2016 16:24
Заместитель председателя правительства Бурятии по АПК и развитию сельских территорий Даба-Жалсан Чирипов рассказал о первоочередных мероприятиях в области АПК

Одной из антикризисных мер в сфере сельского хозяйства в 2016 году станет помощь фермерам в сбыте сельхозпродукции.

С этой целью в течение года планируется провести 15 республиканских выставок – продаж, свыше ста сезонных сельскохозяйственных ярмарок и ярмарок «выходного дня» муниципального уровня, а также создать «фермерские лавки».

Также второй год подряд в республике будут реализовываться продовольственные сертификаты на плодоовощную продукцию, а также на мед. Они предусматривают заключение договоров с жителями Улан-Удэ на приобретение овощного сертификата стоимостью 2,5 тысячи рублей, который включает основной ассортимент овощей и картофеля общим весом 145 кг. В состав набора входят картофель (90 кг), капуста (35 кг), морковь (10 кг), свёкла (10 кг). «Медовый» сертификат будет стоить 1300 рублей и состоять из 3 литров (4,5 кг.) экологически-чистого, высококачественного меда (донник, иван-чай, разнотравье). В этом году свою продукцию жителям республики предлагают пять фермерских хозяйств республики. Их контактные данные можно увидеть на сайте Минсельхозпрода.

В числе других приоритетных задач в рамках антикризисного плана Даба– Жалсан Чирипов назвал реализацию инвестиционных проектов по увеличению производства молока, мяса, яиц, овощей, повышение эффективности использования земель сельхозназначения, развитие малых форм хозяйствования и повышение товарности ЛПХ, поддержку кредитования отрасли.

В 2016 году планируется продолжить строительство сразу трёх молочно-товарных ферм Прибайкальском, Джидинском и Мухоршибирском районах. Будет введено в эксплуатацию пять картофеле- и овощехранилищ общей емкостью хранения 12,5 тыс. тонн. Продолжится реализация проекта по производству говядины в ООО «Буян» (Кяхтинский район). Помимо прочего, будет реализовано порядка 9 крупных проектов, способных вывести сельскохозяйственную отрасль республики на новый уровень.

В 2016 году планируется остановить темпы спада объёмов производства молока, увеличить объёмы производства мяса на 2 %, яиц – на 2,7%, овощей – на 5%, картофеля – на 10%, зерна – в 4,7 раза (с учётом низкого уровня 2015 года в связи со стихией).

Также планируется стабилизировать уровень самообеспеченности молоком и молокопродуктами на уровне 2015 года – 77,3%, довести самообеспеченность республики продукцией собственного производства: по мясу – до 69 %, яйцу – до 41,8 %, овощам – до 83,5 %.

В 2015 году в результате реализации мероприятий антикризисного плана в АПК было создано 385 новых рабочих мест. В бюджет и внебюджетные фонды поступило дополнительно 30 млн. рублей. Дополнительная выручка от реализации продукции составила 400 млн. рублей, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Рубль продолжает укрепляться на фоне роста цен на нефть
Авиаполёты из Улан-Удэ в другие регионы России станут дешевле
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился субсидирования авиаперелётов из Улан-Удэ в другие регионы России
Рынок недвижимости в Бурятии устремился вниз
Жители Бурятии стали меньше покупать недвижимость и брать ипотеку
У Иркутской области есть все шансы подняться в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России. Об этом заявил губернатор Сергей Левченко, осматривая экспозицию ХХ международной туристской выставки «Байкалтур»
Круглый стол «150 лет продажи Русской Америки. Сибирь и Аляска — связь территорий» состоялся в столице Приангарья сегодня, 28 марта. Собравшиеся обсудили исторические моменты продажи Русской Америки, деятельность российско-американской компании созданной в Иркутске. Была затронута тема музея Русской Америки в Иркутске, предложение о создании которого уже поступило в Ростуризм. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов вместе с инвесторами и специалистами министерства экономики Бурятии обсудил вопросы реализации инвестиционных проектов, которые стартуют в поселке Селенгинск в рамках программы развития моногородов
В 2017 году уровень просрочки снижается по всем видам розничного кредитования, кроме автокредитов
Иностранные покупатели смогут возмещать НДС по товарам, приобретенным на сумму более 10 тыс. рублей
В регионе планируют создать специальный музей «Русская Америка»
Туры в Россию для иностранцев с укреплением рубля подорожали до 20%, стандартный тур с посещением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня стоит 1,5 тысячи долларов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР)
Все водители большегрузных машин, присоединившиеся к всероссийской акции протеста против системы «Платон» в Чите, являются индивидуальными предпринимателями. Один из них поделился с Забмедиа своим мнением относительно коллег, которые решили не поддерживать общую договоренность и продолжают доставлять грузы. Также он предупредил - если акция затянется, цены на товары вырастут
3 из них универсальные
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала ключевым приоритетом для регулятора оздоровление банковской системы и указала, что процесс продолжается
Знаменитые бурятские курорты предложили отдать в частные руки
Обвинённый в неэффективном управлении «Байкалкурорт» с таким раскладом не согласен
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^