10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Самовольщиков пора перевоспитывать

Недавно на сайте «Байкал-Daily» появилась новость, которую я давно ждала. В Улан-Удэ на самовольщиков, напавших на приставов, могут завести уголовные дела

В нашем городе наконец-то решили навести порядок в плане самовольно возведённого жилья. Многим приходится расставаться с уютными домами, на обустройство которых у их хозяев уходили годы. В непростой ситуации, когда под вопросом оказывается наличие крыши над головой, у людей зачастую сдают нервы. Такой поворот в размеренной жизни кажется концом света. И вот нарушитель - по законам РФ, становится жертвой - с точки зрения сострадающего населения. Приставы же выглядят невероятными злодеями. И всё чаще возникают разговоры о том, как бы помочь бедным людям, как бы «напнуть» власть, чтобы они узакониться всем разрешили.

На мой взгляд, такое восприятие данности - больное и в корне неверное. О сносе самовольно возведённых домов говорили давно. Многим предлагалось узаконить землю ещё семь лет назад, но люди упорно верили в «халяву». За это время они могли бы взять кредит и, возможно, даже закрыть его. Однако вместо этого тратили средства на другие и более важные нужды. А теперь вопрос: чем такие умники лучше тех улан-удэнцев, что залазят в отвратительнейшую ипотеку, не позволяют себе шиковать, и едят лапшу, чуть ли не семь раз в неделю?

Однако мы видим, скажем, молодую семью с детьми, и жалеем её. Да, государство обидело, государство не позаботилось и не подарило им золотую звёздочку. Возможно, ощущая эту незримую поддержку, такие люди становятся опасными, совсем «теряя берега». Они думают о том, как «натравить» на приставов шаманов и лам. Как морально противостоять им при помощи всевозможных матов и угроз.

Но такие словесные атаки - практически ничто по сравнению с произошедшим на прошлой неделе. Я напомню: самовольщики закидывали приставов камнями, обещали им устроить «вторую Чечню» и т.д. С одной стороны - маразм, с другой - отличная новость. Ведь за это, в отличие от «шаманских» идей, можно ответить по закону. Судя по последней информации, соответствующие перспективы вполне реальны. И было бы неплохо, ответь перед законом сегодня хоть один «борец» за присвоенную землю. Появись хоть один пример.

Эта система самоуверенных самовольщиков, которые однажды выбрали «халяву» вместо труда, должна быть разрушена. Самовольщиков пора перевоспитывать. Иное же развитие событий стало бы не только проявлением несправедливости по отношению к «заложникам» ипотеки. Это бы значило, что логика и закон в нашей стране – пустой звук.

А вы пробовали жить в абсолютном хаосе? Мне бы не хотелось.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^