15 Декабря

Популярное

Без обид

Утихают страсти вокруг миграции глав Бурятии - бывшего и нынешнего. Пришла пора спокойно подумать

Сегодня прочитал в Facebook у одного умного человека: «Свобода - это отсутствие обиды на людей». Так вот нисколько мы не свободны в Бурятии, да и вообще в России. Ни одно должностное лицо за последние лет «надцать» не удостоилось уйти без обид от населения и от так называемых элит. Всех закидывают камнями.

За два срока Наговицына Бурятию колбасило и болтало по рейтингам и деньгам. За 10 лет мы были и в первых десятках, и в последних. Мы строили для людей одни миллиардные объекты, и также истово разворовывали другие. Мы горделиво отмечали на первом сроке, как завидуют нам Чита и Иркутск, что у нас такой губернатор. И хладнокровно запинывали его же на втором сроке.

Нет ни у общества, ни у политиков чувства свободы сказать - спасибо, Наговицын, за то, что сделано. И ровно также добавить - иди без обид за то, что не смог справиться с остальными проблемами. Ключевое «без обид».

Ровно также провожали предыдущих. В лучшем случае плевали. В худшем закидывали камнями. Уход Наговицына как пример всем, кто сейчас на площади Советов - вас всех проводят некрасиво. Ибо других вариантов еще никогда не было и, видимо, не будет. Это ваша цена купленного билета на эту площадь - в правительство, в Хурал, в мэрию и так далее. При отсутствии политической культуры у населения и элит - другого не дано.

Теперь об Алексее Цыденове. Тут я буду краток. Главной задачей для 40-летнего прагматичного технаря-менеджера, умеющего повелевать и руководить, не скатиться с годами в худшие традиции и нормы постсоветской азиатчины и византийщины, в которых пребывает на сегодняшний день Бурятия. До него с этим ещё никто не смог справиться. С экономикой совладать легче. Удачи ему.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^