08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Запланированному ремонту дорог Улан-Удэ грозит перенос на следующий год

Бизнес,  24.07 14:12
Городские власти опасаются, что ремонт дорог, запланированный на 2015 год, может перейти на следующий год, а дороги так и останутся в плачевном состоянии. Причиной этому стало затягивание сроков начала аукционов и сомнительное качество, которое предлагают подрядчики. Дорожные компании опротестовывают разыгранные конкурсы в судах

Часть улан-удэнских дорог может дождаться ремонта лишь в следующем году. Об этом стало известно на сегодняшней планерке в мэрии.

- Некоторые аукционы уже состоялись. На сегодняшний день начался ремонт дороги на проспекте Автомобилистов, - начал свой доклад начальник дорожного управления Улан-Удэ Евгений Соболев.

Руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев тут же задался вопросом, какая лаборатория будет работать на данном участке. Как оказалось, лабораторией выбрали компанию «Бурятавтодор». Однако руководителя администрации этот факт возмутил, и он потребовал заменить компанию. 

 - Нет, я прошу поменять их. Есть у нас вопросы с «Бурятавтодором», - сказал Сангадиев. – Кто еще есть у нас? А вы зайдите, я вам сейчас поясню, почему их нужно заменить.

У руководителя администрации возникли нарекания к качеству выполняемых работ по разметке и ямочному ремонту, и он потребовал от дорожников следить за этим. 

- Вы мне говорите, что по ямочному ремонту все у вас качественно, хорошо. Говорили мне, что все у вас соответствует, потом сами идете и перекрашиваете там разметку, - возмутился глава администрации. – Вы мне сказки не рассказывайте, ваша работа должна быть выполнена.

Как оказалось, у властей есть опасения, что ремонт дорог в этом году может быть сорван. Виной тому стало затягивание сроков проведения аукционов, и соответственно, начало ремонта.

- Сколько можно рассматривать документы? Уже надо объявляться и все. Сколько можно тянуть то? Это нонсенс, и так у нас сроки все выходят. Уже все посмотрели, все готово, сезон-то уйдет ремонтный, - негодовал Сангадиев. 

Также глава администрации предъявил претензии по качеству работ, выполняемых подрядчиками.

- У меня вызывает сомнения качество наших подрядчиков. Еще и депутат Госдумы также выявил претензии. Надо следить за подрядчиками и их качеством. А то теперь уже Россия занимается нашими дорогами. К сентябрю все должно быть сделано, - заявил глава администрации.

Напомним, «недовольным» ремонтом полотна в Улан-Удэ стал депутат Госдумы Александр Васильев. Речь шла о дорогах по улицам Больничная, Зои Космодемьянской и Дальневосточная, на которые потратили более 39 миллионов рублей. Все три ремонтировала компания «МВ Групп». При этом выяснилось, что основная специализация фирмы хоть и строительство, но отнюдь не дорожное.

По информации «Байкал-Daily», затягивание сроков дорожного ремонта уже началось. В частности, есть серьёзные опасении по участку дороги от улицы Моховая до 502 километра. Сумма уже разыгранного конкурса составляет 62 миллиона рублей

Одна из компаний – ООО «Мегастрой», подала иск к республиканскому агентству по государственным закупкам. Компания просит признать незаконным решения аукционной комиссии о признании второй части заявки не соответствующей требованиям, установленным аукционной документацией, и признать аукцион несостоявшимся. Соответственно признать незаконным определение победителя электронного аукциона ООО «МВ-Групп».

Также истец просит запретить комитету по строительству администрации Улан-Удэ заключать муниципальный контракт по результатам проведения несостоявшегося 1 июля электронного аукциона с победителем.

Учитывая сроки судебного разбирательства, ремонт на данной дороге будет отложен.

Всего в текущем году на ремонт автомобильных дорог в Улан-Удэ планируется потратить 461 миллионов рублей. Сроки дорожного ремонта на разных участках оказались сдвинуты из-за затягивания объявлений торгов по тем или иным причинам. В итоге длиться работы будут как минимум до глубокой осени или же, как стало известно, могут быть отложены на год. 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 08.12.2016
В селе Тарбагатай бизнес-леди незаконно построила двухэтажное здание
Зачем бизнесу нужна корпоративная связь?
Бизнес, 07.12.2016
Она позволит сэкономить время и деньги
Бизнес, 07.12.2016
Мясом торговали на несакционированной торговой точке
Торговый центр «Форум» в центре Улан-Удэ купил соучредитель «Бариса»
Бизнес, 07.12.2016
Владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова покупать имущество обанкроченного «Икат-Плюс» передумала
В Бурятии контракт на миллиард выиграла задолжавшая фирма с Виргинских островов
Бизнес, 07.12.2016
Экология Гусиного озера и близлежащих земель будет зависеть от предприятия, заложившего свою технику
Из Улан-Удэ уходит SPAR
Бизнес, 06.12.2016
Его место рассматривают другие федеральные ритейлеры
Бизнес, 06.12.2016
Министерство промышленности республики запрашивало на господдержку в 2017 году малого предпринимательства 370 миллион рублей, а выделили 31 миллион
В Бурятии хотят вернуть выплаты за открытие ИП
Бизнес, 06.12.2016
«Какая маленькая форма поддержки, а практический эффект какой колоссальный был!» - сказал глава Бурятии
Глава Бурятии: Прилично работающий бизнес не кошмарят
Бизнес, 06.12.2016
Главный налоговик Бурятии обещал, что больше не будет «тиранить» мелких бизнесменов
Бизнес, 06.12.2016
Индивидуальный предприниматель в Тарбагатайском районе работал без книги учёта принятой и отгруженной древесины и других документов
В Улан-Удэ ZOOM и «ТГК-14» спорят в суде из-за теплотрассы
Бизнес, 06.12.2016
ИП Урбаева требует с теплоснабжающей организации 12,3 миллиона рублей
Бизнес, 06.12.2016
2 декабря Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии провело семинар-совещание с аграриями республики
Бизнес, 06.12.2016
За 9 месяцев 2016 года управление Роспотребнадзора по Бурятии исследовало 291 пробу хлебобулочных, 211 проб кондитерских изделий
Бизнес, 05.12.2016
Владелец предприятия признался, что себестоимость продукции, а следом и цена,растут и бизнес становится неконкурентноспособным
Бизнес, 05.12.2016
Объём задержанной партии – 98,5 кубометров
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^