23 Января

22 Января

Популярное

Запланированному ремонту дорог Улан-Удэ грозит перенос на следующий год

Бизнес,  24.07.2015 14:12
Городские власти опасаются, что ремонт дорог, запланированный на 2015 год, может перейти на следующий год, а дороги так и останутся в плачевном состоянии. Причиной этому стало затягивание сроков начала аукционов и сомнительное качество, которое предлагают подрядчики. Дорожные компании опротестовывают разыгранные конкурсы в судах

Часть улан-удэнских дорог может дождаться ремонта лишь в следующем году. Об этом стало известно на сегодняшней планерке в мэрии.

- Некоторые аукционы уже состоялись. На сегодняшний день начался ремонт дороги на проспекте Автомобилистов, - начал свой доклад начальник дорожного управления Улан-Удэ Евгений Соболев.

Руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев тут же задался вопросом, какая лаборатория будет работать на данном участке. Как оказалось, лабораторией выбрали компанию «Бурятавтодор». Однако руководителя администрации этот факт возмутил, и он потребовал заменить компанию. 

 - Нет, я прошу поменять их. Есть у нас вопросы с «Бурятавтодором», - сказал Сангадиев. – Кто еще есть у нас? А вы зайдите, я вам сейчас поясню, почему их нужно заменить.

У руководителя администрации возникли нарекания к качеству выполняемых работ по разметке и ямочному ремонту, и он потребовал от дорожников следить за этим. 

- Вы мне говорите, что по ямочному ремонту все у вас качественно, хорошо. Говорили мне, что все у вас соответствует, потом сами идете и перекрашиваете там разметку, - возмутился глава администрации. – Вы мне сказки не рассказывайте, ваша работа должна быть выполнена.

Как оказалось, у властей есть опасения, что ремонт дорог в этом году может быть сорван. Виной тому стало затягивание сроков проведения аукционов, и соответственно, начало ремонта.

- Сколько можно рассматривать документы? Уже надо объявляться и все. Сколько можно тянуть то? Это нонсенс, и так у нас сроки все выходят. Уже все посмотрели, все готово, сезон-то уйдет ремонтный, - негодовал Сангадиев. 

Также глава администрации предъявил претензии по качеству работ, выполняемых подрядчиками.

- У меня вызывает сомнения качество наших подрядчиков. Еще и депутат Госдумы также выявил претензии. Надо следить за подрядчиками и их качеством. А то теперь уже Россия занимается нашими дорогами. К сентябрю все должно быть сделано, - заявил глава администрации.

Напомним, «недовольным» ремонтом полотна в Улан-Удэ стал депутат Госдумы Александр Васильев. Речь шла о дорогах по улицам Больничная, Зои Космодемьянской и Дальневосточная, на которые потратили более 39 миллионов рублей. Все три ремонтировала компания «МВ Групп». При этом выяснилось, что основная специализация фирмы хоть и строительство, но отнюдь не дорожное.

По информации «Байкал-Daily», затягивание сроков дорожного ремонта уже началось. В частности, есть серьёзные опасении по участку дороги от улицы Моховая до 502 километра. Сумма уже разыгранного конкурса составляет 62 миллиона рублей

Одна из компаний – ООО «Мегастрой», подала иск к республиканскому агентству по государственным закупкам. Компания просит признать незаконным решения аукционной комиссии о признании второй части заявки не соответствующей требованиям, установленным аукционной документацией, и признать аукцион несостоявшимся. Соответственно признать незаконным определение победителя электронного аукциона ООО «МВ-Групп».

Также истец просит запретить комитету по строительству администрации Улан-Удэ заключать муниципальный контракт по результатам проведения несостоявшегося 1 июля электронного аукциона с победителем.

Учитывая сроки судебного разбирательства, ремонт на данной дороге будет отложен.

Всего в текущем году на ремонт автомобильных дорог в Улан-Удэ планируется потратить 461 миллионов рублей. Сроки дорожного ремонта на разных участках оказались сдвинуты из-за затягивания объявлений торгов по тем или иным причинам. В итоге длиться работы будут как минимум до глубокой осени или же, как стало известно, могут быть отложены на год. 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 23.01.2017
Росреестр не смог в полной мере выполнить закон о запуске с 1 января 2017 года единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)
В Улан-Удэ придорожный магазин «попал» на 200 тысяч за «Бейлис» и «Блэк Лейбл»
Бизнес, 23.01.2017
В Поселье оштрафован придорожный магазин «Копеечка», отличающийся широким ассортиментом алкогольных товаров
Бизнес, 23.01.2017
Определены объекты для концессионных конкурсов
Бизнес, 23.01.2017
«Санкционные» фрукты изъяли в Северобайкальске
Бизнес, 20.01.2017
По данным прокуратуры, перевозчик не зарегистрирован в реестре
Бизнес, 20.01.2017
Бурятская транспортная прокуратура установила, что ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии в 2015 году открыло Московский филиал
Бизнес, 20.01.2017
Подведение итогов состоится 28 апреля
Бизнес, 20.01.2017
В Баргузинском районе ООО «Владимир» допускало нарушения при подготовке водителей
Бизнес, 19.01.2017
Арестовано 18 бутылок с жидкостью
Советником директора «ТГК-14» назначили контрразведчика
Бизнес, 19.01.2017
Генерал-майор ФСБ будет помогать руководству ТГК-14 взаимодействовать с органами власти Бурятии
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» направило апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Бурятии, отказавшего расторгнуть договор купли-продажи и вернуть здание генкомпании, говорится в картотеке арбитражных дел
В Бурятии клон разорившегося ЖКХ потратил 2,4 миллиона на «банкротное» управление
Бизнес, 18.01.2017
Несостоятельные коммунальщики севера регулярно платят «управленческую ренту» в одну из компаний своего учредителя
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» намерено отключать за долги объекты АО «ГУ ЖКХ», обслуживающего часть предприятий министерства обороны на территории Забайкальского края
Бизнес, 17.01.2017
По результатам проверки соблюдения Конституции РФ и исполнения федеральных законов у прокуратуры нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования, заявили в компании
^