27 Июня

26 Июня

Популярное

Запланированному ремонту дорог Улан-Удэ грозит перенос на следующий год

Бизнес,  24.07.2015 14:12
Городские власти опасаются, что ремонт дорог, запланированный на 2015 год, может перейти на следующий год, а дороги так и останутся в плачевном состоянии. Причиной этому стало затягивание сроков начала аукционов и сомнительное качество, которое предлагают подрядчики. Дорожные компании опротестовывают разыгранные конкурсы в судах

Часть улан-удэнских дорог может дождаться ремонта лишь в следующем году. Об этом стало известно на сегодняшней планерке в мэрии.

- Некоторые аукционы уже состоялись. На сегодняшний день начался ремонт дороги на проспекте Автомобилистов, - начал свой доклад начальник дорожного управления Улан-Удэ Евгений Соболев.

Руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев тут же задался вопросом, какая лаборатория будет работать на данном участке. Как оказалось, лабораторией выбрали компанию «Бурятавтодор». Однако руководителя администрации этот факт возмутил, и он потребовал заменить компанию. 

 - Нет, я прошу поменять их. Есть у нас вопросы с «Бурятавтодором», - сказал Сангадиев. – Кто еще есть у нас? А вы зайдите, я вам сейчас поясню, почему их нужно заменить.

У руководителя администрации возникли нарекания к качеству выполняемых работ по разметке и ямочному ремонту, и он потребовал от дорожников следить за этим. 

- Вы мне говорите, что по ямочному ремонту все у вас качественно, хорошо. Говорили мне, что все у вас соответствует, потом сами идете и перекрашиваете там разметку, - возмутился глава администрации. – Вы мне сказки не рассказывайте, ваша работа должна быть выполнена.

Как оказалось, у властей есть опасения, что ремонт дорог в этом году может быть сорван. Виной тому стало затягивание сроков проведения аукционов, и соответственно, начало ремонта.

- Сколько можно рассматривать документы? Уже надо объявляться и все. Сколько можно тянуть то? Это нонсенс, и так у нас сроки все выходят. Уже все посмотрели, все готово, сезон-то уйдет ремонтный, - негодовал Сангадиев. 

Также глава администрации предъявил претензии по качеству работ, выполняемых подрядчиками.

- У меня вызывает сомнения качество наших подрядчиков. Еще и депутат Госдумы также выявил претензии. Надо следить за подрядчиками и их качеством. А то теперь уже Россия занимается нашими дорогами. К сентябрю все должно быть сделано, - заявил глава администрации.

Напомним, «недовольным» ремонтом полотна в Улан-Удэ стал депутат Госдумы Александр Васильев. Речь шла о дорогах по улицам Больничная, Зои Космодемьянской и Дальневосточная, на которые потратили более 39 миллионов рублей. Все три ремонтировала компания «МВ Групп». При этом выяснилось, что основная специализация фирмы хоть и строительство, но отнюдь не дорожное.

По информации «Байкал-Daily», затягивание сроков дорожного ремонта уже началось. В частности, есть серьёзные опасении по участку дороги от улицы Моховая до 502 километра. Сумма уже разыгранного конкурса составляет 62 миллиона рублей

Одна из компаний – ООО «Мегастрой», подала иск к республиканскому агентству по государственным закупкам. Компания просит признать незаконным решения аукционной комиссии о признании второй части заявки не соответствующей требованиям, установленным аукционной документацией, и признать аукцион несостоявшимся. Соответственно признать незаконным определение победителя электронного аукциона ООО «МВ-Групп».

Также истец просит запретить комитету по строительству администрации Улан-Удэ заключать муниципальный контракт по результатам проведения несостоявшегося 1 июля электронного аукциона с победителем.

Учитывая сроки судебного разбирательства, ремонт на данной дороге будет отложен.

Всего в текущем году на ремонт автомобильных дорог в Улан-Удэ планируется потратить 461 миллионов рублей. Сроки дорожного ремонта на разных участках оказались сдвинуты из-за затягивания объявлений торгов по тем или иным причинам. В итоге длиться работы будут как минимум до глубокой осени или же, как стало известно, могут быть отложены на год. 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бизнес, 26.06.2017
За нарушение закона об отходах производства и потребления мужчина оштрафован
Бизнес, 23.06.2017
Система начнёт работать со следующей недели
Бизнес, 23.06.2017
Размер штрафа составит от 100 до 300 тысяч рублей
Бизнес, 23.06.2017
Компания уплатит 50 тысяч рублей за 8-часовое опоздание
Бизнес, 22.06.2017
Рекламу признали не соответствующей требованиям федерального закона
Бизнес, 22.06.2017
Объект возведут в рамках проекта «Иркутские кварталы»
Бизнес, 22.06.2017
Деньги выделяют на погашение задолженности по зарплате, по кредитам, приобретение сельхозтехники
Иск о банкротстве фирмы улан-удэнского депутата оставили без движения
Бизнес, 22.06.2017
От налоговой ждут подтверждающих документов
Бизнес, 21.06.2017
Заявитель посчитал, что заказчик ограничивает конкуренцию при проведении закупки
Бизнес, 20.06.2017
Расходы на новую технику можно будет возместить посредством налогового вычета
Бизнес, 20.06.2017
Недавно операторы сотовой связи отказались от безлимитного интернета в пользу пакетов услуг
Бизнес, 20.06.2017
Сотрудник ООО «Меридиан» оштрафован на 30 тысяч рублей
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^