09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Полиция задержала лидера КВН Бурятии и других агитаторов Слипенчука (видео)

Полиция задержала лидера КВН Бурятии и других агитаторов Слипенчука (видео)
Сегодня полиция устроила сразу несколько задержаний без объяснений агитаторов кандидата в депутаты Михаила Слипенчука

Как стало известно «Байкал-Dailу», полиция задержала агитаторов в Улан-Удэ и Кяхте. В Кяхте отвезли в отдел МВД известных КВН-щиков – лидера движения в республике, директора сборной Бурятии «Хара Морин» Чингиса Болотова и артиста команды Юрия Дамбаева. Также полиция произвела задержание водителя КВН-щиков.

Чингис Болотов со своей командой прибыл в Кяхту на празднование Дня молодёжи. Известные КВН-щики были заявлены в вечернем праздничном концерте. Давно известно, что «Хара Морин» финансово поддерживается компанией «Метрополь» и депутатом Госдумы Михаилом Слипенчуком. По одной из версий, КВН-щики приехали в Кяхту также для поддержки Слипенчука.

В соцсетях появилось видео задержания Чингиса Болотова. По словам очевидцев, поводом для появления полиции послужил якобы запачканный красками после фестиваля холи автомобиль. Однако реальной причиной задержания, по мнению источника «Байкал-Dailу», послужила агитационная работа.

На видео видны жёсткие действия сотрудников ДПС. КВН-щикам заламывают руки и буквально силой заталкивают в служебный автомобиль. 




Сейчас Чингис Болотов уже отпущен из отдела.

Это задержание стало не единственным за сегодняшний день. По данным «Байкал-Dailу», на площади Советов также задержала девушку, раздававшей агитационные материалы за Михаила Слипенчука. Её отвезли в отдел по Советскому району, где после беседы отпустили.

Задержание едва не произошло в районе Центрального рынка. По словам одного из агитаторов, полицейские также пытались отвезти его в участок. При этом аргументировать, на каком основании молодого человека нужно задержать, полицейские не смогли, после чего развернулись и ушли.

Напомним, по одномандатному округу в Бурятии за место депутата в Госдуму борются Михаил Слипенчук от Партии Роста, Алдар Дамдинов от «Единой России», Баир Цыренов от КПРФ, Михаил Косарев от партии «Коммунисты России», Баяр Цыденов от партии «Гражданская платформа», Оксана Бухольцева от «Справедливой России» и Сергей Дорош от ЛДПР.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^