16 Октября

Популярное

В Улан-Удэ насильники – азербайджанцы ответят только за одно преступление

В Улан-Удэ насильники – азербайджанцы ответят только за одно преступление
Происшествия,  15.08.2016 15:07
Известно, что второй жертве громкого преступления на Богородском острове предлагали деньги за отказ от обвинения

В Улан-Удэ передано в суд уголовное дело на двух граждан Азербайджана, похитивших девушку и изнасиловавших её в безлюдном месте на Богородском острове. 19-летнего молодого человека обвиняют в изнасиловании и угрозе убийством. Его подельника, 26-летнего гражданина Азербайджана, будут судить за насильственные действия сексуального характера, сопряжённые с угрозой убийством, сообщает СУ СКР по Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», дерзкое изнасилование произошло в Улан-Удэ 27 марта.

Ночью из ночного клуба «Гавана» вышла группа молодых людей. По роковому стечению обстоятельств, у всех сели батарейки в мобильных телефонах. Добираться по домам решили на случайных такси и попутных машинах. Садились с остановки «ПОШ». Одна из компании, 23-летняя девушка, остановила машину и договорилась с водителем о цене поездки. То, что в салоне находился ещё один пассажир, её не смутило. Попрощавшись с друзьями, она села в автомобиль.

Однако по пути следования водитель заблокировал двери и отклонился от маршрута. Девушку вывезли из города и привезли на остров Богородский. В безлюдном месте один из них, угрожая убийством, изнасиловал девушку. Второй совершил насильственные действия сексуального характера. После насильственных половых актов злоумышленники отвлеклись. Это позволило девушке выбраться из салона, убежать и спрятаться в кустах. Обвиняемые некоторое время искали свою жертву, затем сели в машину и скрылись с места происшествия.

Оставшись без обуви, девушка три часа добиралась до дома. Там она рассказала о происшедшем. Близкие начали искать очевидцев с записями авторегистратора. Сообщения об изнасиловании активно распространяли пользователи соцсетей. Спустя несколько часов подозреваемых удалось задержать.

Сразу стало известно, что задержанные могут быть причастны и к другому изнасилованию. Накануне улан-удэнского происшествия в Прибайкальском районе была изнасилована несовершеннолетняя девушка.

Задержанных азербайджанцев заключили под стражу. Известно, что у старшего из них в ближайшее время планировалась свадьба.

«За азербайджанцев, по одной из версий вступилась вся мощь их диаспоры в Бурятии. Им сразу же нашли хороших адвокатов, при том, что у обеих пострадавших девушек просто нет на это средств. По сути, сейчас их интересы защищает только государство в лице Следственного комитета. Существует информация, что родственники подозреваемых в групповом изнасиловании начали активно предлагать деньги, запугивать девушек и даже уговаривать отступиться, чтобы не «рушить жизнь мальчиков», что привело к ситуации, когда несовершеннолетняя пострадавшая собирается или уже забрала заявление, и дело может закончиться примирением сторон», - сообщал весной портал «Республика».

Как подтвердила сегодня пресс-служба СУ СКР по Бурятии, родственники обвиняемых пытались уговорить потерпевшую изменить свои показания. За отказ от обвинения потерпевшей обещали крупное денежное вознаграждение. Когда девушка отказалась, обвиняемые попытались опорочить её и принялись давать показания, что она добровольно вступила с ними в половую связь.

Однако следствию удалось собрать необходимые доказательства и установить реальную картину происшествия.

Подписанное прокурором обвинительное заключение по уголовному делу уже отправлено в районный суд.

По второму изнасилованию, которое произошло в Прибайкальском районе, обвинение не предъявлено. Как пояснили в СУ СКР, потерпевшая всё же изменила свои показания и отказалась от обвинения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^