16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Наводнение в Бурятии затопило дорогу в Оку

Наводнение в Бурятии затопило дорогу в Оку
Происшествия,  11.07.2016 14:02 Фото:pixabay.com
Из-за субботнего ливня пострадала дорога «Орлик-Монды» в Окинском районе

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе администрации района, примерно в 21:30 9 июля во время дождя начал подниматься уровень воды в реке Ока. В результате подтопленными оказались разные участки главной районной автодороги «Орлик-Монды».

- Сегодня после обеда выедет глава муниципалитета Оки, доедет до границ района и оценит предварительный ущерб, - сообщили в пресс-службе.

Из-за наводнения временно было затруднено автомобильное движение. К 5 утра вода стала уходить. После по зонам подтопления прошёлся грейдер. Со вчерашнего дня по трассе могли двигаться автомобили высокой проходимости. На утренней планёрке было доложено, что начато движение и легковых автомобилей.

Кроме этого, из-за ливня произошёл обрыв линий электропередач – упала одна из деревянных электроопор. У жителей посёлка Орлик в течение дня отсутствовало электричество. Как пояснили в администрации района, обычно на поиски места аварии уходит время, однако в данном случае электрики сработали оперативно, и место порыва было установлено.

- Важные объекты инфраструктуры обеспечены автономными движками, поэтому там электричество не исчезало, - пояснили в пресс-службе.

О наводнении глава района Баир Балданов проинформировал зампреда правительства Бурятии, председателя правительственной комиссии по ЧС Николая Зубарева. Руководитель муниципалитета доложил ему о складывающейся ситуации в районе.

Сегодня утром на заседании комиссии Николай Зубарев дал поручения минтрансу Бурятии и филиалу МРСК Сибири «Бурятэнерго» о принятии мер для скорейшего восстановления в Окинском районе устойчивого энергоснабжения и транспортного сообщения.

По информации пресс-службы администрации Окинского района, председатель правительственной КЧС подчеркнул, что руководство республики окажет району необходимую помощь и поддержку.

Как сообщал «Байкал-Daily», 28 июня в связи с повышением уровня воды в реке Селенга подтопило мост в районе села Наушки. Движение по мосту было также затруднено.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Мужчина взломал входную дверь в отсутствие хозяина
Минивэн в Улан-Удэ не уступил дорогу универсалу
Авария произошла на перекрёстке перед рынком «Тумэр Морин»
Он будет привлечён и за потребление наркотических средств
Таксист в Улан-Удэ устроил ДТП с пострадавшими
Машины столкнулись на бульваре Карла Маркса
Более половины возгораний машин в городе имеют признаки поджога
Скорая в Улан-Удэ врезалась в «Субару»
ДТП произошло на улице Бабушкина
Мужчина нанёс телесные повреждения сторожу компании, на которую совершил разбойное нападение
Причинами возгораний стали нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования
Житель Бурятии оказал неповиновение полицейским
Подозреваемый в краже активно сопротивлялся
51-летняя ранее судимая за аналогичные преступления женщина и её сообщники продавали героин
В середине февраля этого года житель Кяхтинского района с целью сбыта приобрёл у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость.
Из-за 6 тысяч рублей грабитель напал на сторожа металлобазы на улице Черкасская в посёлке Комушка
В минувший четверг в Братском районе были завершены работы по подъему вертолета АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища
В связи с обнаружением свища на тепломагистрали № 2 специалистами «ТГК-14 будут проведены аварийно-восстановительные работы в центре Улан-Удэ
Загрузка...
^