18 Октября

17 Октября

Популярное

В Улан-Удэ спасение одного брата другим окончилось смертью

Происшествия,  01.07.2016 19:30
Сегодня инспекторы ГИМС и спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы сняли с Селенгинского моста детей, собирающихся прыгать в воду. Сигнал о том, что на мосту находятся маленькие дети, поступил спасателям во время очередного профилактического рейда на воде

- Подплыв к мосту, увидели трёх мальчиков лет 10-12, бегающих по пролетным строениям моста. Спустили их на берег и провели беседу, - рассказывает Олег Лухнев, спасатель-водолаз Улан-Удэнской поисково-спасательной службы.

Несмотря на то, что несчастные случаи на воде не прекращаются, многие родители все так же отпускают детей одних купаться на реку. Сегодня на Степной протоке мальчик с девочкой 5 и 6 лет купались в запрещенном месте без взрослых. Спасатели, обнаружив их, отвели домой и передали родителям.

В это же время на Степной протоке произошел несчастный случай. Небольшая компания пришла отдохнуть к реке. Как рассказывает старший инспектор ГИМС Алексей Герасимов, в этом месте стоял запрещающий знак.

- Мужчина купался и начал тонуть, его старший брат бросился ему на помощь, но они вместе пошли ко дну. Проходивший мимо мужчина вытащил их на берег, прибывшие на место спасатели пытались оказать им первую помощь. Одного из братьев удалось спасти, а второго - старшего, к сожалению, нет.

Степная протока – одно из самых излюбленных и опасных мест купания. Как рассказывают спасатели, также наиболее опасными являются берег района Среднего острова, напротив ТЦ «Пионер» и берег в районе Бурвода.

Ежедневно инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Бурятия совместно со спасателями Улан-Удэнской поисково-спасательной службы проводят профилактические рейды по несанкционированным местам отдыха на реке Селенга. Сотрудники МЧС обследуют популярные места купания среди горожан, раздают памятки, проводят профилактические беседы с детьми и их родителями, сообщает пресс-служба ГУ МЧс по РБ.

- С начала купального сезона в республике утонуло 8 человек. Один пропал без вести около воды, его ищут. Среди утонувших 2 детей, - отмечает Алексей Герасимов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^