18 Декабря

17 Декабря

Популярное

На границе Забайкалья изъяли «бомбу для сжигания жира» из Китая

Происшествия,  28.06.2016 11:27
Её прятали под подкладом сумки

Сотрудники Забайкальского таможенного поста возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…» в отношении гражданина России. Он ввозил из Китая в сопровождаемом багаже лекарственные препараты производства КНР, сообщает пресс-служба Читинской таможни.

110 блистеров с капсулами зелёного цвета по 10 штук в каждом были сокрыты от таможенного контроля под подкладом сумки. На упаковках надпись «Бомба для сжигания жира SUPERBURNING FAT BOMB».

Химическая экспертиза установила, что задержанные лекарственные препараты содержат сильнодействующее вещество «Сибутрамин» общей массой 268,4 грамма.

В ходе таможенного контроля на вопрос инспектора таможни о наличии запрещённых товаров, лекарственных препаратов, препаратов для снижения веса гражданин ответил отрицательно, пассажирскую таможенную декларацию не подавал.

Справка:

Сибутрамин – сильнодействующее вещество, которое запрещено к распространению на территории Российской Федерации. Это вещество является сильным стимулятором центральной нервной системы, что связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга. После употребления средства для коррекции веса, содержащих сибутрамин, возникают такие побочные эффекты как бессонница, головная боль, беспокойство (состояние тревоги), изменение вкуса, замедление реакций. Также этот препарат отрицательно влияет на сердечнососудистую и пищеварительные системы. Постепенно развивается эффект привыкания человека к этому препарату.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пьяный мужчина наказан за оскорбление полицейских и причинение насилия
В Забайкалье полицейские пресекли деятельность фальшивомонетчиков, которые сбывали пятитысячные купюры
В Бурятии перевернулся грузовик с дровами
ДТП произошло на скользкой дороге
В улан-удэнском парке «Юбилейный» рухнул навес над катком
Навес над ледяной площадкой обвалился под грудой снега. Очевидцы сообщают о пострадавших
В Бурятии из-за водителя без прав пострадали два человека
Водитель микрогрузовика стал виновником тройного ДТП
В ночь на воскресенье, неизвестные подожгли мемориал погибшим в Великой Отечественной войне в центральной части Усть-Кута
ЧП произошло в минувшее воскресенье в полдень в Муйском районе в посёлке Усть-Муя
Причиной возгорания стало неправильная эксплуатация электрооборудования
Семейная пара попросила горожанина разобраться в настройках гаджета
Воздушное судно получило значительные повреждения, найдено только тело пилота
В Улан-Удэ жертв ДТП зажало в автомобиле (фото)
Сегодня утром водитель грузовика, предположительно в нетрезвом состоянии, вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с двумя автомобилями
15 декабря в ОВД поступило заявление сотрудника Еравнинского лесничества о незаконной рубке в 50 км от села Сосново-Озерское
16-го декабря в 11 утра водитель «Тойоты Ипсум», следуя по автодороге из Тарбагатая в Улан-Удэ, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с «Маздой Титан»
^