23 Августа

22 Августа

Популярное

Иркутяне не смогли обжаловать приговор хозяйке детсада, где умерла их дочь

Происшествия,  22.06.2016 20:00
Иркутский областной суд 20 июня оставил без изменения приговор, вынесенный Вере Байбородиной, которая организовала в Академгородке Иркутска на дому частный детсад, где летом внезапно умерла одна из маленьких воспитанниц. Об этом сообщает пресс-служба суда

Женщина была осуждена по п. «б» ч. 2ст. 238 УК РФ(оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей), получила три года лишения свободы условно. Была освобождена от отбывания наказания в связи с амнистией, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, с 1999 года по 2014 годы женщина организовала группы по присмотру и уходу за детьми в возрасте до шести лет. Летом 2014 года одна из воспитанниц нелегального частного детского сада умерла. Следствие установило, что детсад не соответствовал санитарно-эпидемиологическим требованиям и представлял угрозу для здоровья детей.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, родители умершей девочки подали апелляционное представление. Поступила жалоба от потерпевшей. В апелляционном представлении и апелляционной жалобе стороны настаивали на изменении приговора в связи с чрезмерной мягкостью наказания, просили назначить наказание в виде реального лишения свободы.

Судебная коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда оставила приговор в отношении В. Байбородиной без изменения. Таким образом, приговор вступил в законную силу, сообщает ИА «Байкал Инфо».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В ДТП, которое произошло ночью на 1040-м километре трассы М4 «Дон», погиб бывший профессиональный футболист из Новочеркасска Дмитрий Захаренков
В марте в посёлке Горный Забайкальского края 12-летный школьник попросил у своей матери банковскую карту под предлогом закинуть денежные средства в социальную сеть, чтобы сделать подарок. Вместо этого, он закрепил карту к одной из онлайн игр и распоряжался ей по своему усмотрению
Из-за резкого ухудшения погоды мужчин отнесло в акваторию Байкала
В Железнодорожном районе раскрыта кража из гостиницы
Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей
ЧП произошло в одном из городских детсадов
Безработный улан-удэнец ограбил новую знакомую на остановке (видео)
Сам злоумышленник заявляет, что почти не приложил усилий, так как девушка была пьяна
С похищенным он вышел на одной из станций
В Бурятии идёт операция «Мак»
89-летняя пенсионерка хотела получить компенсацию за лекарства
Белая иномарка полностью ушла под воду в районе моста через Читинку по ул. Ковыльная
Он украл инструменты и планшет
В иркутском аэропорту задержан рейс авиакомпании S7 549 в Гонконг из-за надвигающегося на китайский город мощного тайфуна Hato («Тяньгэ»)
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^