08 Декабря

Популярное

В Бурятии бригадир лесозаготовителей срубил 95 сосен «для себя»

Ущерб лесному фонду составил более 182 тысяч рублей

В Иволгинском районе утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бригадира бригады лесозаготовителей. Он обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений, совершённой с использованием служебного положения в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с февраля по март 2016 года в квартале №95 выдел №131 Калёновского участкового лесничества Иволгинского лесничества работниками лесхоза на основании договора купли-продажи лесных насаждений производилась заготовка древесины под руководством бригадира бригады лесозаготовки.

Используя своё должностное положение, не имея разрешающих документов на заготовку неклейменой древесины породы сосна, мужчина выбрал неклейменые деревья. Не сообщая работникам о том, что рубка данных деревьев производится незаконно, мужчина из корыстных побуждений незаконно срубил 95 неклейменых деревьев породы сосна, причинив лесному фонду Российской Федерации в лице республиканского агентства лесного хозяйства ущерб в особо крупном размере на общую сумму 182 487 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Иволгинский районный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^