19 Января

18 Января

Популярное

Глава Бурятии ввёл ЧС регионального уровня в Северомуйске

Глава Бурятии ввёл ЧС регионального уровня в Северомуйске
Происшествия,  17.06.2016 17:24 Фото:pixabay.com
Полицию обязали устроить в горевшем посёлке дополнительный патруль

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын распорядился ввести в Северомуйске режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Как поясняется в распоряжении, такое решение принято из-за пожара, в результате которого сгорело 17 домов, без крова остались 66 человек. Документ вступил в силу с сегодняшнего дня.

Напомним, как сообщал «Байкал-Daily», 3 июня в Северомуйске огнём было уничтожено 17 домов. Утраченные жилые помещения для ряда граждан являлись единственным жильём. В посёлке был введён режим чрезвычайной ситуации.
 
Сегодняшним распоряжением Вячеслава Наговицына в Муйском районе и посёлке Северомуйск установлен региональный уровень реагирования и определена зона чрезвычайной ситуации. В неё вошли дома «Бамтоннельстроя» - в большинстве своём это старые «балки», временные постройки времён строительства БАМа. По улице Строителей в зону ЧС вошли дома 32 и 28, по улице Комсомольская - дома 19, 26, 32, 2б и 6, по улице Первопроходцев - дома 4, 5, 6, по улице Спортивная дом 11 по улице Лесная – дома 16, 23, 33, по улице Ленина - 2, 9, 11, 11б, по улице Набережная - дома 11, 13, 15, 15а, 18, 20.

Зампреду правительства по развитию инфраструктуры Зубареву поручено продолжить координацию работ по ликвидации ЧС на территории Северомуйска и контролировать последствия.

Главам района и города «Северомуйск» рекомендовано организовать мероприятия по ликвидации последствий ЧС. Они же должны создать межведомственную комиссию для обследования горевших жилых домов. Материалы обследований передадут в рабочую группу для обобщения документов по материальному ущербу. Выдавать населению разовую материальную помощь также будут главы района и посёлка. В их же ведомстве находится задача по расселению погорельцев в маневренный фонд.

Контролировать и отвечать за обеспечение пострадавших людей жильём, поручено министерству строительства и Николаю Рузавину. Министерство соцзащиты республики поручено организовать меры по соцзащите пострадавших.

Министерству внутренних дел глава рекомендовал поддерживать порядок и охрану домов в зоне чрезвычайной ситуации. 

Напомним, недавно министр транспорта Сергей Козлов сообщил, что, по словам местных жителей, дома поджигают специально. Он опубликовал этот комментарий на своей странице в соцсети. И добавил: «даже те, кто спасли своё имущество, вынуждены его сторожить. Местное население тащит у своих». Во всей вероятности, дополнительные меры патрулирования глава рекомендует ввести, чтобы избежать новых поджогов и мародёрства.

Напомним, 14 июня стало известно о новом Северомуйском пожаре. К позднему вечеру, когда пожар удалось потушить, в посёлке сгорело уже 6 домов. Судя по количеству перечисленных жертв, на жителей этих домов распоряжение не распространяется. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^