22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ поймали серийных «дачников»

Происшествия,  14.06.2016 17:36
Сбивая навесные замки на входной двери, отжимая стеклопакеты, молодые люди проникали внутрь и совершали кражи на дачах в пригороде Улан-Удэ

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД по Бурятии установлены и задержаны предполагаемые преступники – жители Улан-Удэ 20 и 18 лет, старший из которых ранее неоднократно судим – совершившие серию дачных краж.

Злоумышленники заранее выбирали дома, в которые можно проникнуть с минимальными усилиями, и впоследствии совершали кражи имущества. В некоторых случаях инструменты для взлома предполагаемые преступники находили прямо на территории домовладений. Сбивая навесные замки на входной двери, отжимая стеклопакеты, молодые люди проникали внутрь и совершали кражи. В одном из эпизодов злоумышленников спровоцировала на совершение кражи незапертая калитка.

По предварительной информации, с конца мая по 10 июня молодые люди совершили пять краж из домов, причинив жителям ущерб на сумму более 220 тысяч рублей. В основном добычей злоумышленников становились бытовая и компьютерная техника, электроинструменты, а также золотые и серебряные украшения. Вещи, представлявшие ценность, были сданы в ломбарды или проданы, а остальное – выброшено за ненадобностью. Часть похищенного злоумышленники прятали по месту жительства, часть – в заброшенном сарае.

Возбуждены уголовные дела за кражи, которые соединены в одно производство. В отношении одного из злоумышленников избрана мера пресечения в виде ареста. Ведётся следствие.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - лишение свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
^