25 Января

24 Января

Популярное

В Улан-Удэ стройфирма похитила у клиентов 2 миллиона

В Улан-Удэ стройфирма похитила у клиентов 2 миллиона
Происшествия,  03.06.2016 09:06
Найти учредителей не могут ни полиция, ни потерпевшие

- Заказывал порядка 40 кубов пиломатериала обрезного, предоплата составила 50% - 102 тысячи, - рассказывает клиент фирмы «АС» Чингис Цыбенов. - Он спрашивает у меня: какая у тебя сумма? Я говорю: «30 тысяч». Он: «Эта сумма не очень-то и большая». Мне сказали, что всё нормально будет, и мы сделали предоплату 137 тысяч.

В общей сложности строительная фирма «АС», собрала с клиентов порядка 2 миллионов рублей. Людей заманивали выгодными условиями. Стоимость бруса была ниже, чем у остальных, да и оплачивать можно было лишь половину суммы. Остальное покупатели должны были вносить по предоставлению товара. Поначалу ничего не вызывало подозрений, пока не подошло время доставки бруса.

Марина, одна из доверчивых клиентов, решила построить дом для своих приёмных детей. Рассчитывала, что уже в мае отметят новоселье, однако вместо дома, стоит лишь сторожка.

- Отдала им 75 тысяч предоплату и должна была ещё столько же заплатить. А теперь нет ни денег, ни материала.
- Деньги из собственных сбережений или кредит оформляли?
- Немного накопления и кредит взяли, потому что участок покупается. Сейчас кредит оплачиваем, вынуждены платить.

Название фирмы «АС» не случайно. Это инициалы имен её учредителей. Алдар и Саяна предприимчивая супружеская пара. Прихватив 2 миллиона, как в воду канули. Найти их не может и полиция.

- В настоящее время проводятся мероприятия на установление места нахождения данного гражданина. В случае задержания будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье № 159, то есть мошенничество, - пояснили в МВД.

В таких случаях юристы советуют не дожидаться поисков, а сразу обращаться в суд. Тогда есть хоть малейший шанс вернуть свои деньги.

- Как только вы узнали о том, что есть какие-то признаки подобного рода, моментально, вот даже не писать вот эти все заявления в прокуратуру, полицию, потому что это затянется надолго, сразу же, практически в этот день, писать исковое заявление возвращении денежных средств. И сразу же к этому заявлению прикладывать ходатайство об аресте имущества этого ООО, - подчеркнул правозащитник Виталий Хонихоев.

Однако некоторым покупателям удалось дозвониться до нечистых на руку предпринимателей. Но диалога не вышло, возвращать деньги они не собираются, сообщает «Тивиком».

Отметим, эта же фирма разместила в Улан-Удэ ставшее известным объявление «Брус Уиллис». Фото неожиданной рекламы впервые появилось на портале Пикабу, а затем разошлось по крупнейшим развлекательным сайтам и соцсетям. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Пожары произошли в Муйском, Заиграевском и Селенгинском районах
Представители передачи «Пусть говорят» связались с владельцем кафе #time_buuza в Чите Владимиром Матушкеевым, возле заведения которого 20 января произошла драка с участием полицейских, попросив комментарии на камеру, сообщил ИА «Чита.Ру» 24 января сам Матушкеев
Женщина с 11-месячным ребёнком осталась 24 января без теплоснабжения, электроэнергии и сотовой связи в многоквартирном доме по улице Ленина, 42, в Чите, сообщила ИА «Чита.Ру» сестра женщины из Улан-Удэ
Магазины Улан-Удэ торговали запрещёнными лосьонами
«Запрещёнку» сбывали и в «Продуктах», и в магазинах бытовой химии
Он пропал по пути домой в Усолье-Сибирское
Зная о тяжёлом заболевании девочки, она держала её в антисанитарных условиях
Улан-удэнец выплатил почти 500 тысяч за ДТП с «Лексусом»
Выехав на встречную полосу, он врезался в Lexus RX-330
Попавший в больницу мужчина при опросе полицейскими сослался на отсутствие памяти
Надзорные органы выявляли цепочки преступного бизнеса
В Улан-Удэ налётчики на страховую компанию связали работницу скотчем
Они обмотали ноги, руки и рот сотрудницы компании скотчем и похитили крупную сумму денег
Транспортные средства после ввоза передали в управление другим лицам
^