17 Октября

16 Октября

Популярное

На федеральной трассе опрокинулась фура, ехавшая в Улан-Удэ (фото)

На федеральной трассе опрокинулась фура, ехавшая в Улан-Удэ (фото)
Происшествия,  19.05.2016 14:49 Фото: ДТП 38RUS
Большегрузная машина с газобетонными блоками двигалась из Иркутска в Улан-Удэ.

ДТП произошло 18 мая около 14:10 на 95-м километре федеральной трассы Р-258 «Байкал», сообщает «Иркутск онлайн». На спуске недалеко от Култука водитель фуры Headliner не справился с управлением, в результате чего прицеп, отсоединившись от кабины, опрокинулся и упал в кювет. Водитель и его пассажир не пострадали.


F-JBK7CGoV0.jpg


Ранее в социальных сетях появился призыв о помощи. Очевидцы сообщали о том, что груз, который находился в автомобиле, разграбили проезжающие мимо машины, а водителю требуется помощь. Однако, как сообщается сейчас, час назад водитель от помощи отказался.

- Говорит, что у него всё есть. Ждёт техничку. Машина на ходу. Техничка сейчас прицеп отрежет, и тягач поедет дальше, - сообщил очевидец.


qCrjNFggLps.jpg


Пользователи социальных сетей не исключают того, что призыв о помощи и даже о сборе средств для пострадавшего дальнобойщика – не что иное, как мошенничество.

- Там фото другое и фура другая, и пишут, что груз украден, водитель при смерти не местный. Кому просто верить, а кто ещё собирает бабло, - пишет молодой человек.

- Вот так поворот, - отмечает другой пользователь.


rn44ft3PwyY.jpg


Отметим, это ДТП с фурой стало далеко не первым – водители большегрузов нередко переворачиваются по пути в Улан-Удэ. Как сообщал «Байкал-Daily», осенью 2015 года на опасном затяжном горном спуске столкнулись две фуры, одна из которых перевозила сок, другая – металлические трубы. В результате трубами завалило легковой автомобиль, проезжавший рядом – лишь чудом обошлось без жертв. 

Ещё одно ЧП с большегрузом произошло на трассе «Байкал» этой зимой. Дальнобойщики из Томска вынуждены были несколько дней жить возле опрокинутого большегруза в самодельном шалаше. Покинуть свою машину они боялись, опасаясь за ценный груз. Затем у томичей кончились продукты. Помогали несчастным дальнобойщикам местные жители и даже проезжавшие из Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^