10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Бензовоз на огромной скорости прошёл сквозь стену огня в Забайкалье

В Забайкалье площадь горения лесов уже 22 тысячи гектаров

Самолёты воду сбрасывают, но сухая и ветреная погода тушению не способствует - крупные очаги остаются в районах края. В социальных сетях распространяется видео пожара вдоль трассы в Чернышевском районе, - в огне 100 гектаров леса.

Пламя вырывается на дорогу, а от плотной завесы дыма не видно приближающиеся по встречной полосе машины. Это видео в социальных сетях появилось вчера вечером. Выложили его молодые люди, которые из Читы выехали в Могочу. По дороге, примерно в 300-тах километрах от города, в Чернышевском районе, они попали в огненную ловушку.

- Машины тормозят, встречных машин вообще не видно. Едут все очень медленно. Также проезжал бензовоз. Он несся через это пекло на всей скорости, понятно, что любая искра и все. Находишься как в аду. Жуткие ощущения, было очень страшно, - рассказал очевидец.

Это поджог, - рапортуют в Гослесслужбе. Пожар площадью примерно в 100 гектаров. Угрозы населённым пунктам нет, однако жители готовы к возможной эвакуации.

- Стояло три машины лесных патрулей. Они просто стояли, за ними прямо очаги, но они ничего сделать не могут. Помощи им никто никакой не оказывает, - говорит очевидец.

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки увеличилась с 15 до 22-х тысяч гектаров. Горят 13 районов края. Тушат на земле и с воздуха. Подняты все подразделения: спасатели, десантники, парашютисты. Впервые с огнем борется и армейская авиация. Поскольку в прошлом году, напомним, лесной пожар вплотную подошел к территории закрытого военного городка, расположенного в поселке «Лесной городок». Тогда возникла реальная угроза возгорания находящихся поблизости складов с боеприпасами, сообщает «ЗабТВ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^