22 Января

Популярное

Мама мальчика, сбитого трактором в Бурятии: Я стояла в 10 метрах

Мама мальчика, сбитого трактором в Бурятии: Я стояла в 10 метрах
Происшествия,  18.05.2016 14:09 Фото:пресс-служба БСМП
1,5 годовалый мальчик из села Хамней Закаменского района, попавший под колёса трактора, уже бегает и прыгает

Настоящее чудо произошло в отделении детской реанимации, а затем в отделении нейрохирургии в больнице скорой медицинской помощи. Полуторагодовалый мальчик, попавший под колёса трактора, уже вовсю бегает и прыгает, у него отличный аппетит и хорошее настроение, сообщили в пресс-службе БСМП.

Напомним, ЧП произошло 15 мая. Как сообщал «Байкал-Daily», в тот злополучный день трактор сбил 1,5-годовалого малыша. Наезд произошёл на территории фермы в Закаменском районе. Затем ребёнок в тяжёлом состоянии был доставлен в БСМП санавиацией.

Всё это время доктора и медсестры отделения детской реанимации, нейрохирургии буквально не отходили от него, проводили всесторонне обследование, сделали рентген, МРТ, компьютерную томографию. К счастью, по словам врачей, ребёнок родился в рубашке. 

- У ребёнка не обнаружены серьёзные повреждения, переломов нет, отличный аппетит, он играет, бегает и смеется. Оперативного вмешательства не нужно. Посмотрите сами, - говорит заведующий отделением нейрохирургии Константин Эрдынеев.


c6fc4b76150b4d9081b66079f115a210.JPG


Ещё некоторое время мальчику будет оказываться консервативное лечение, обследования будут продолжены, но в целом прогноз благоприятный, говорят доктора. 

Мама, едва не потерявшая сына, очень благодарна докторам, в эти двое суток внимательно отнёсшимся к её ребёнку. 

- У нас с мужем 5 старших девочек, а сын - самый младший, отхончик. Совершенно случайно он сам бегал и попал под колёса. Я стояла в 10 метрах, прогоняла коров, у нас большое фермерское хозяйство. Мы сразу отвезли его в больницу в Закаменск, там нам оказали первую помощь, вызвали вертолёт. Муж и родные в Хамнее сразу сделали подношение богам «хурюулхэ». Чингиз очень живой ребёнок, ничего не боится, сам везде бегает, очень любит машины. Мы с мужем очень переживали за сына, но, похоже, он идёт на поправку, - поделилась мама. 


f824a395561144cd8e73772bdafb5c85.JPG

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^