15 Декабря

14 Декабря

Популярное

В Бурятии двое туристов сорвались с Мунку-Сардык

В Бурятии двое туристов сорвались с Мунку-Сардык
Происшествия,  10.05.2016 14:16 Фото:Baikal-daily.ru
Спасательная операция по спуску раненых туристов длилась почти 7 часов

В праздничные дни во время спуска с высочайшей вершины Саян, Мунку-Сардык, сорвались два туриста. Они получили серьёзные травмы.

 - Во время спуска с горы Мунку-Сардык сорвались двое туристов. Один из них получил ушиб головы и травму руки. У второго человека зафиксирован перелом рёбер, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии. 

Чтобы эвакуировать пострадавших, в Окинский район выехала группа специалистов. Спасательная операция длилась почти 7 часов.

- Там работали три поисково-спасательных отряда Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Спасательная операция стартовала в 8 мая в 16:05 часов и продолжалась до 22:45 часов, - сказали спасатели.

В итоге спасатели спустили пострадавших людей до ближайшего моста через реку Иркут и передали «скорой помощи».

Всего в спасении туристов участвовали пять человек личного состава и одна единица техники.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце апреля – начале мая на Мунку-Сардык состоялся традиционный горный фестиваль, в котором приняли участие почти 5 тысяч человек. На вершину взобрались 1,5 тысячи туристов.

Отметим, что случаи падения туристов с Мунку-Сардык не редкость. В прошлом году также в майские праздники во время массового подъёма на гору пострадали несколько человек. Девушка разбила голову, женщина травмировала руку, а один мужчина упал и не мог идти, получив травму ноги. На его счастье, рядом оказалась группа из профессиональных альпинистов, которые бросили всё и пришли на помощь. Простые же туристы не обращали никакого внимания на крики о помощи, занятые покорением горы и селфи. «Мужик стонал от боли, просил воды и замерзал. А люди, как ни в чем не бывало, копошились на вершине», - рассказывал один из спасателей.

Вообще эксперты говорят, что травмы получают чаще всего неподготовленные туристы: каждый год на Мунку-Сардык лезут люди без кошек, нужного снаряжения и едва ли не в шубах и сапогах.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Житель Бурятии убил знакомого из-за его подшучиваний
Они работали на лесной деляне в Баргузинском районе
В Чите поймали серийных домушников
В Чите полицейские задержали квалифицированную группу квартирных воров
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело
«Сувенир», находящийся под угрозой исчезновения, незаконно ввозила жительница Сургута, возвращавшаяся из поездки из-за рубежа
Более того, сыщики у него обнаружили незаконно хранящийся карабин
Злоумышленник вошёл через открытую дверь дома
Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения приговор в отношении бывшего полицейского из Шилкинского района
Администрацию города понудили разработать план размещения контейнерных площадок
Причиной возгорания стало неисправность отопительных печей
Спиртосодержащая жидкость содержала опасные для здоровья токсичные вещества
Злоумышленник крал технику и вещи сельчан
^