03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии осуждён мужчина, убивший приятеля и уснувший в его квартире

В Бурятии осуждён мужчина, убивший приятеля и уснувший в его квартире
Происшествия,  04.05.2016 Фото:pixabay.com
Избитую жертву удалось на время привести в чувство массажем сердца

В Кабанском районе вынесен приговор в отношении местного жителя, до смерти забившего друга в посёлке Выдрино. Убийство произошло в ночь с 21 на 22 февраля 2016 года.

- Федотов, в квартире своего знакомого распивал с ним спиртные напитки. Около 2 часов между мужчинами произошла ссора, в ходе которой Федотов нанёс знакомому около 30 ударов в область головы и грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. После совершения преступления Федотов остался ночевать в этой квартире, где и был застигнут на месте происшествия утром 22 февраля, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Суд признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

«Байкал-Daily» ранее приводил подробности зверского убийства. По данным СУ СКР по Бурятии, 42-летний погибший в тот вечер находился у себя дома с сожительницей. К нему в гости пришёл знакомый односельчанин. Собравшиеся втроём распивали спиртное.

Во время застолья между мужчинами произошла ссора, в ходе которой гость принялся с силой наносить удары кулаками по голове и телу хозяину квартиры. От ударов тот упал на пол и перестал подавать признаки жизни.

Его сожительница успокоила разбушевавшегося собутыльника, после чего попыталась сделать непрямой массаж сердца. Ее манипуляции привели к тому, что мужчина пришёл в себя, открыл глаза и начал дышать.

На этом, успокоившись, женщина собралась и ушла из квартиры на ночь к своей матери. Следующим утром она вернулась обратно и обнаружила на полу, на том же самом месте, тело своего сожителя.

Избивший его собутыльник находился здесь же и не пытался скрыться. По звонку женщины на место происшествия приехали сотрудники полиции. Они на месте задержали мужчину.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^