02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Поймать насильника в Улан-Удэ поможет тест ДНК

Поймать насильника в Улан-Удэ поможет тест ДНК
Происшествия,  25.04.2016 Фото:pixabay.com
Пока следователи не связывают два случая изнасилования – на Шишковке и на ПОШ – между собой

 Как сообщал «Байкал-Daily», второе за последнее время изнасилование произошло в ночь с 16 на 17 апреля на улице Сахьяновой, недалеко от ТЦ «Гвоздь». Неизвестный ударил девушку кирпичом по голове, после чего изнасиловал. Сейчас состояние пострадавшей оценивается как крайне тяжёлое, она получила серьёзные травмы головы.

По данным источника «Байкал-Daily», камеры видеонаблюдения засняли разговор жертвы с неким мужчиной в кустах перед нападением.

Отметим, «шишковский» насильник, напавший на 18-летнюю девушку в ночь с 30 на 31 марта, действовал по той же схеме – он сломил сопротивление жертвы, ударив кирпичом по голове. После оттащил за гаражи, изнасиловал и ограбил. «Насильник с Шишковки» всё ещё находится на свободе.

Связь между двумя фактами изнасилования устанавливается следствием, но пока причин для объединения дел у следствия нет.

– Пока следователи не склонны объединять изнасилования в Октябрьском и Железнодорожном районах города. Ведётся следствие, - прокомментировали «Байкал-Daily» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Бурятии. - Принимаются все меры, чтобы установить и задержать злоумышленников. Сейчас по обоим делам проводятся экспертизы, которые позволят установить и задержать преступника. В том числе, назначены и геномные экспертизы.

Именно анализы ДНК, вероятнее всего, смогут окончательно связать или разъединить два изнасилования, произошедших в Улан-Удэ с интервалом в три недели.

Как сообщал «Байкал-Daily», при помощи генетической экспертизы раскрыли зверское убийство в пригороде Улан-Удэ пятилетней девочки. Тогда принудительно были взяты анализы у 1,5 тысяч жителей СНТ «Восход». Для определения возможного преступника правоохранительные органы отправляли ДНК-пробы для исследований в Москву. Результаты тестов показали практически 100% совпадение с биологическими следами на теле ребёнка. Убийцей оказался местный житель, отец двоих детей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^