21 Февраля

20 Февраля

Популярное

Дочери иркутского депутата могут увеличить срок за смертельное ДТП

Происшествия,  04.03.2016 09:49
Дочери депутата Думы Иркутска Юлии Киселёвой могут увеличить срок наказания в колонии-поселении за смертельное ДТП на улице Байкальской

Судебное заседание состоится сегодня, 4 марта, в Иркутском областном суде, сообщает ИА IrkutskMedia.

Гособвинитель попросила увеличить срок наказания для дочери депутата Думы Иркутска Юлии Киселевой с 3,5 лет колонии-поселения до 5,5 лет лишения свободы.

Вдова Дениса Матвеева Вероника рассказала, что в ближайшее время она вместе со вдовой Альберта Соколова собираются подавать гражданские иски по поводу возмещения морального вреда и потере кормильца.

— Гособвинитель просит назначить Киселевой наказание от 4 до 6 лет лишения свободы, то есть не ниже нижнего предела. Санкция статьи УК РФ предусматривает наказание до 9 лет лишения свободы. Ждем решение областного суда, — сказала Вероника Матвеева.

Напомним, 27 июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова Иркутска произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля Mercedes-Benz Юлия Киселева допустила наезд на стоявший на красный сигнал светофора внедорожник Toyota Highlander, который после удара столкнулся с еще двумя иномарками. В результате аварии водитель и пассажир внедорожника скончались от полученных травм.

В аварии погиб начальник уголовного розыска отдела полиции №4 Иркутска Альберт Соколов и его друг — руководитель строительной компании (находился за рулем) Денис Матвеев. За рулем Mercedes-Benz находилась дочь депутата Гордумы Жанны Есевой. В результате ДТП она получила различные травмы.

29 июля Жанна Есева написала заявление о сложении полномочий, подчеркнув, что не приемлет заявлений о том, что ее депутатский статус может помешать расследованию.
Однако в начале октября Есева отозвала свое заявление.

Дочь депутата иркутской Думы приговорили к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишили права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Суд при вынесении приговора Юлии Киселевой признал ряд смягчающих обстоятельств. Дочь депутата иркутской Думы ранее не судима, имеет 3-летнего больного ребенка, хорошо характеризуется на работе и дома. При вынесении приговора было уделено достаточное внимание справке от психолога, которую предоставили в суд защитники подсудимой. В справке сказано, что ребёнок Киселевой не сможет жить в разлуке с матерью, это может повлиять на психологическое здоровье девочки в будущем.

Смягчил приговор и тот факт, что во время следствия родственники Киселевой возместили материальный и моральный ущерб не только пострадавшим (2,6 млн рублей), но и двум людям, чьи автомобили были повреждены во время страшной аварии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Родители припарковали машину на место для инвалидов и пошли по магазинам
Она была задержана нетрезвой за рулём
Сумму похищенного устройства – более полумиллиона рублей
Вечером 19 февраля в дежурную часть отдела полиции Октябрьского района позвонил 21-летний местный житель и сообщил, что злоумышленник, угрожая физической расправой, требовал у него деньги
За нападение на сотрудников МВД ей назначили 2 года условно
Мужчина находился на лечении в  больнице Красноярского края
Улан-удэнцы вновь сообщили о случае эксгибиционизма среди бела дня
Молодой человек показывал интимные части тела случайным прохожим в 113 микрорайоне
Жертва улан-удэнского насильника выжила, притворившись мёртвой
Появилась новая информация о задержанном за изнасилование девушки у «Двух китов» мужчине и о том, как его удалось поймать
Несовершеннолетний убийца получил 7,5 лет лишения свободы
С него взыщут затраты оперативных служб
Теперь молодой человек привлечён к уголовной ответственности за грабёж
Сгорели гараж, автомобиль, дом, две бани и цех рекламной компании
Убийцу трёх человек в Улан-Удэ отправят на психиатрическую экспертизу
Молодой человек убил соседа, свидетельницу и поджёг дом с престарелыми родителями погибшего
Наркогруппировку цыган задержали в Иркутске
Семеро подозреваемых заключены под стражу
 
В Улан-Удэ таксист «Максим» совершил ДТП на перекрёстке (фото)
Таксисту не удалось вписать автомобиль в поворот
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^