28 Марта

27 Марта

Популярное

Дочери иркутского депутата могут увеличить срок за смертельное ДТП

Происшествия,  04.03.2016 09:49
Дочери депутата Думы Иркутска Юлии Киселёвой могут увеличить срок наказания в колонии-поселении за смертельное ДТП на улице Байкальской

Судебное заседание состоится сегодня, 4 марта, в Иркутском областном суде, сообщает ИА IrkutskMedia.

Гособвинитель попросила увеличить срок наказания для дочери депутата Думы Иркутска Юлии Киселевой с 3,5 лет колонии-поселения до 5,5 лет лишения свободы.

Вдова Дениса Матвеева Вероника рассказала, что в ближайшее время она вместе со вдовой Альберта Соколова собираются подавать гражданские иски по поводу возмещения морального вреда и потере кормильца.

— Гособвинитель просит назначить Киселевой наказание от 4 до 6 лет лишения свободы, то есть не ниже нижнего предела. Санкция статьи УК РФ предусматривает наказание до 9 лет лишения свободы. Ждем решение областного суда, — сказала Вероника Матвеева.

Напомним, 27 июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова Иркутска произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля Mercedes-Benz Юлия Киселева допустила наезд на стоявший на красный сигнал светофора внедорожник Toyota Highlander, который после удара столкнулся с еще двумя иномарками. В результате аварии водитель и пассажир внедорожника скончались от полученных травм.

В аварии погиб начальник уголовного розыска отдела полиции №4 Иркутска Альберт Соколов и его друг — руководитель строительной компании (находился за рулем) Денис Матвеев. За рулем Mercedes-Benz находилась дочь депутата Гордумы Жанны Есевой. В результате ДТП она получила различные травмы.

29 июля Жанна Есева написала заявление о сложении полномочий, подчеркнув, что не приемлет заявлений о том, что ее депутатский статус может помешать расследованию.
Однако в начале октября Есева отозвала свое заявление.

Дочь депутата иркутской Думы приговорили к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишили права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Суд при вынесении приговора Юлии Киселевой признал ряд смягчающих обстоятельств. Дочь депутата иркутской Думы ранее не судима, имеет 3-летнего больного ребенка, хорошо характеризуется на работе и дома. При вынесении приговора было уделено достаточное внимание справке от психолога, которую предоставили в суд защитники подсудимой. В справке сказано, что ребёнок Киселевой не сможет жить в разлуке с матерью, это может повлиять на психологическое здоровье девочки в будущем.

Смягчил приговор и тот факт, что во время следствия родственники Киселевой возместили материальный и моральный ущерб не только пострадавшим (2,6 млн рублей), но и двум людям, чьи автомобили были повреждены во время страшной аварии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Происшествия"

Задержанные крали одежду и продукты
В Иркутской области женщина провалилась на 4 метра под пол
Она сломала ногу и не могла выбраться самостоятельно
Таблетки с веществом обнаружили служебная собака
Пожар возник из-за неправильной работы или установки электрооборудования
Ущерб составил 100 тысяч рублей
Лесной пожар на площади 5 га зарегистрирован в Акшинском районе Забайкальского края
Крыша одного из производственных зданий вспыхнула сегодня на рассвете
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^