11 Декабря

10 Декабря

Популярное

Дочери иркутского депутата могут увеличить срок за смертельное ДТП

Происшествия,  04.03.2016 09:49
Дочери депутата Думы Иркутска Юлии Киселёвой могут увеличить срок наказания в колонии-поселении за смертельное ДТП на улице Байкальской

Судебное заседание состоится сегодня, 4 марта, в Иркутском областном суде, сообщает ИА IrkutskMedia.

Гособвинитель попросила увеличить срок наказания для дочери депутата Думы Иркутска Юлии Киселевой с 3,5 лет колонии-поселения до 5,5 лет лишения свободы.

Вдова Дениса Матвеева Вероника рассказала, что в ближайшее время она вместе со вдовой Альберта Соколова собираются подавать гражданские иски по поводу возмещения морального вреда и потере кормильца.

— Гособвинитель просит назначить Киселевой наказание от 4 до 6 лет лишения свободы, то есть не ниже нижнего предела. Санкция статьи УК РФ предусматривает наказание до 9 лет лишения свободы. Ждем решение областного суда, — сказала Вероника Матвеева.

Напомним, 27 июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова Иркутска произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля Mercedes-Benz Юлия Киселева допустила наезд на стоявший на красный сигнал светофора внедорожник Toyota Highlander, который после удара столкнулся с еще двумя иномарками. В результате аварии водитель и пассажир внедорожника скончались от полученных травм.

В аварии погиб начальник уголовного розыска отдела полиции №4 Иркутска Альберт Соколов и его друг — руководитель строительной компании (находился за рулем) Денис Матвеев. За рулем Mercedes-Benz находилась дочь депутата Гордумы Жанны Есевой. В результате ДТП она получила различные травмы.

29 июля Жанна Есева написала заявление о сложении полномочий, подчеркнув, что не приемлет заявлений о том, что ее депутатский статус может помешать расследованию.
Однако в начале октября Есева отозвала свое заявление.

Дочь депутата иркутской Думы приговорили к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишили права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Суд при вынесении приговора Юлии Киселевой признал ряд смягчающих обстоятельств. Дочь депутата иркутской Думы ранее не судима, имеет 3-летнего больного ребенка, хорошо характеризуется на работе и дома. При вынесении приговора было уделено достаточное внимание справке от психолога, которую предоставили в суд защитники подсудимой. В справке сказано, что ребёнок Киселевой не сможет жить в разлуке с матерью, это может повлиять на психологическое здоровье девочки в будущем.

Смягчил приговор и тот факт, что во время следствия родственники Киселевой возместили материальный и моральный ущерб не только пострадавшим (2,6 млн рублей), но и двум людям, чьи автомобили были повреждены во время страшной аварии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкальском крае гарнизонный военный суд приговорил уроженца Бурятии к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Молодой человек признан виновным в убийстве своего сослуживца из Курганской области
К месту крушения вертолёта АS-350 на льду залива Кочегаринский Братского водохранилища для подводных поисковых работ будет доставлено специальное оборудование
Убитые ранее запрещали ему собирать металлом на «их территории»
Она унесла малыша баню, где накормила его этой смесью, оставила его там, а сама ушла в дом
Подозреваемых в убийстве Юрия Власко оставили за решёткой
В Верховном суде Бурятии сегодня рассмотрели апелляционную жалобу обвиняемого в убийстве Юрия Власко
Он сбежал из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних
Гостеприимные одинокие и еле передвигающиеся пенсионеры приняли супругов на ночлег, но вскоре были избиты и связаны
Улан-удэнка: Моего мужа превратили в овощ!
Мужчину с больным сердцем, по словам жены, долго лечили от болезни лёгких
В ходе застолья гость сделал ему некорректное замечание
После окончания застолья обвиняемый вызвался проводить девушку домой. По пути он завёл её в лес и изнасиловал
Читинец прятал в багажнике 5 кг конопли
Мужчина уже был судим за аналогичное преступление
Мужчина убегал от сотрудников ГИБДД через весь город
^