18 Октября

17 Октября

Популярное

В Улан-Удэ мужчина убил двух соседей и сжёг заживо пенсионерку

В Улан-Удэ мужчина убил двух соседей и сжёг заживо пенсионерку
Происшествия,  29.02.2016 13:18 Фото:СУ СКР по Бурятии
Улан-удэнец убил в ходе драки мужчину, затем женщину, которая пыталась оказать жертве помощь, а потом решил заживо сжечь родителей обидчика

Невероятно жестокое убийство произошло 27 февраля в посёлке имени Горького Жертвами стали 44-летняя женщина, её 51-летний сосед и 73-летняя пенсионерка. Последняя была заживо сожжена в собственном доме, а тела ещё двух жертв были найдены практически в соседней ограде.  

Детали зверского убийства приводит пресс-служба СУ СКР по Бурятии.  

- К расследованию уголовного дела были привлечены наиболее опытные следователи и полицейские, помощь которым оказывали следователи-криминалисты из аппарата следственного управления и сотрудники уголовного розыска МВД Бурятии. В этот же день по подозрению в совершении данного преступления был задержан 27-летний молодой человек, проживавший по соседству с потерпевшими, - отмечают в следственном управлении.

В ходе допроса задержанный дал подробные показания об обстоятельствах расправы над тремя людьми.

По данным следствия, 27 февраля с утра молодой человек принялся распивать спиртные напитки в своем околотке в Горьком. В течение дня он несколько раз сталкивался с соседом, который обвинял его в хищении своих вещей. Но до серьёзных ссор в этих случаях дело не доходило.

Однако вечером они вновь встретились на улице, и после очередных обвинений в воровстве молодой человек принялся избивать соседа. Во время драки мужчины ввалились в ограду расположенного рядом дома. Здесь подозреваемый выхватил из кармана нож и при помощи него расправился со своим противником.

На крики из дома вышла хозяйка, которая, увидев на крыльце окровавленное тело, попыталась оказать мужчине помощь. В этот момент молодой человек, желая избавиться от свидетеля, тем же ножом нанёс женщине не менее смертельных 30 ударов по различным частям тела.

Затем подозреваемый заодно решил расправиться с семьёй убитого им соседа. Он зашёл на веранду его дома и поджёг там строительный мусор, среди которого находились фрагменты горючего пенопласта. После того, как огонь разгорелся, убийца скрылся с места происшествия.

В доме в это время спала чета пенсионеров - родители покойного мужчины. Через некоторое время пламя заметил один из соседей - бывший пожарный. Он разбил окно, проник внутрь жилища и вынес из огня 78-летнего хозяина дома.

Его жену спасти уже не удалось, пенсионерка погибла, отравившись продуктами горения.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Решается вопрос о заключении под стражу подозреваемого молодого человека.

В ближайшие дни будут назначены необходимые экспертизы, в том числе пожарно-технические, медико-криминалистические и другие. Судебно-психиатрическая экспертиза покажет вменяемость задержанного, сообщают в СУ СКР по Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^