22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ мужчина убил двух соседей и сжёг заживо пенсионерку

В Улан-Удэ мужчина убил двух соседей и сжёг заживо пенсионерку
Происшествия,  29.02.2016 13:18 Фото:СУ СКР по Бурятии
Улан-удэнец убил в ходе драки мужчину, затем женщину, которая пыталась оказать жертве помощь, а потом решил заживо сжечь родителей обидчика

Невероятно жестокое убийство произошло 27 февраля в посёлке имени Горького Жертвами стали 44-летняя женщина, её 51-летний сосед и 73-летняя пенсионерка. Последняя была заживо сожжена в собственном доме, а тела ещё двух жертв были найдены практически в соседней ограде.  

Детали зверского убийства приводит пресс-служба СУ СКР по Бурятии.  

- К расследованию уголовного дела были привлечены наиболее опытные следователи и полицейские, помощь которым оказывали следователи-криминалисты из аппарата следственного управления и сотрудники уголовного розыска МВД Бурятии. В этот же день по подозрению в совершении данного преступления был задержан 27-летний молодой человек, проживавший по соседству с потерпевшими, - отмечают в следственном управлении.

В ходе допроса задержанный дал подробные показания об обстоятельствах расправы над тремя людьми.

По данным следствия, 27 февраля с утра молодой человек принялся распивать спиртные напитки в своем околотке в Горьком. В течение дня он несколько раз сталкивался с соседом, который обвинял его в хищении своих вещей. Но до серьёзных ссор в этих случаях дело не доходило.

Однако вечером они вновь встретились на улице, и после очередных обвинений в воровстве молодой человек принялся избивать соседа. Во время драки мужчины ввалились в ограду расположенного рядом дома. Здесь подозреваемый выхватил из кармана нож и при помощи него расправился со своим противником.

На крики из дома вышла хозяйка, которая, увидев на крыльце окровавленное тело, попыталась оказать мужчине помощь. В этот момент молодой человек, желая избавиться от свидетеля, тем же ножом нанёс женщине не менее смертельных 30 ударов по различным частям тела.

Затем подозреваемый заодно решил расправиться с семьёй убитого им соседа. Он зашёл на веранду его дома и поджёг там строительный мусор, среди которого находились фрагменты горючего пенопласта. После того, как огонь разгорелся, убийца скрылся с места происшествия.

В доме в это время спала чета пенсионеров - родители покойного мужчины. Через некоторое время пламя заметил один из соседей - бывший пожарный. Он разбил окно, проник внутрь жилища и вынес из огня 78-летнего хозяина дома.

Его жену спасти уже не удалось, пенсионерка погибла, отравившись продуктами горения.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Решается вопрос о заключении под стражу подозреваемого молодого человека.

В ближайшие дни будут назначены необходимые экспертизы, в том числе пожарно-технические, медико-криминалистические и другие. Судебно-психиатрическая экспертиза покажет вменяемость задержанного, сообщают в СУ СКР по Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
^