10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Иркутянку ограбили на улице, отняв 1,5 миллиона рублей

Иркутянку ограбили на улице, отняв 1,5 миллиона рублей
Происшествия,  15.02 15:39 Фото:полиция Иркутской области
Днём 9 февраля 35-летнюю иркутянку ограбили на 1,5 миллиона

Во дворе дома к ней подошли двое неизвестных в масках. Преступники под угрозой применения насилия отняли у неё деньги, которые она недавно сняла со счёта в банке.

Сотрудники уголовного розыска совместно со следствием установили четверых человек, причастных к данному преступлению. Активная помощь была оказана сотрудниками службы безопасности финансового учреждения. По данным полиции, двое работников одного из банков могли принимать непосредственное участие в грабеже.

В течение трёх дней оперативники установили всех злоумышленников. Один из фигурантов попытался скрыться, однако был вскоре задержан в городе Братске. Под подозрением оказались молодые люди в возрасте 23-29 лет. Один из фигурантов ранее судим за незаконный оборот наркотических средств.

В ходе обысков полицейские изъяли большую часть похищенного, которое впоследствии будет возвращено потерпевшей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Суд избрал меру пресечения троим подозреваемым в виде заключения под стражу и одному - в виде домашнего ареста, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ последнее крупное хищение денег произошло осенью 2015 года. У улан-удэнца, который ехал из банка, в трамвае вытащили почти 4 миллиона рублей. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^