19 Января

18 Января

Популярное

В Улан-Удэ кадетское училище оштрафовали за использование герба РФ

Происшествия,  02.02.2016 09:07
За нарушение порядка официального использования государственного герба Российской Федерации и.о. директора образовательного учреждения привлечён к ответственности

Статьёй 4 Федерального Конституционного закона РФ «О Государственном гербе РФ» определено, что Государственный герб Российской Федерации воспроизводится на документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, на иных документах общегосударственного образца, выдаваемых федеральными органами государственной власти, органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния, а также на других документах в случаях, предусмотренных федеральными законами.

В нарушение указанной нормы в ГБОУ «Республиканская кадетская школа-интернат» с 2014 года выдавались удостоверения кадетов, на которых изображён Государственный герб Российской Федерации. Между тем указанное удостоверение не относится к документам, удостоверяющим личность гражданина РФ, не является документом общегосударственного образца. Более того, кадетская школа не обладает полномочиями по выдаче документов общегосударственного образца.

По постановлению прокурора района суд привлёк и.о. директора образовательного учреждения, к административной ответственности по ст.17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации), ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 5000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^