02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Жертвами читинской финансовой пирамиды стали более 800 человек

Читинец обманул более 800 человек, задолжав им свыше 40 миллионов рублей

В Чите в суд направили уголовное дело в отношении мужчины, который организовал финансовую пирамиду и обманул более 800 человек.

В ходе расследования установлено, что с февраля 2012 по март 2013 года обвиняемый создал клуб по интересам, проводил обучающие семинары и призывал граждан вкладывать деньги для получения прибыли в виде процентов.

Основатель пирамиды предлагал гражданам размещать деньги на торговых площадках финансового рынка и извлекать прибыль от биржевых операций с фоновыми ценностями. Фактически деньги вкладчиков не участвовали в финансовых операциях. Получив вклад от одного участника финансовой пирамиды, мужчина отдавал их другому, срок вклада которого уже истёк.

Взамен денег читинец выдавал вкладчикам так называемые «Опционы», подтверждающие факт участия денег в операциях, которые на самом деле не имели никакой финансовой ценности и не могли быть обналичены.

Предварительное расследование уголовного дела длилось почти 2,5 года. За это время следователи установили более 800 человек, которые вступили в финансовую организацию и не смогли вернуть свои вложенные средства.

Ущерб, причинённый потерпевшим, составил 41 миллион рублей.

Не все потерпевшие проживают в Забайкальском крае. Обвиняемый проводил семинары также в других городах Сибири. Причём львиную долю обманутых вкладчиков составляют пожилые люди.

Самый крупный вклад, который сделал один из потерпевших, составляет 2,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^