20 Августа

19 Августа

18 Августа

Популярное

Фельдшеру «скорой помощи» в Бурятии прокусили палец

Фельдшеру «скорой помощи» в Бурятии прокусили палец
Происшествия,  11.12.2015 15:38 Фото:Baikal-daily.ru
Маты, плевки в лицо и избиения - это далеко не все, с чем сталкиваются врачи

Эта история произошла накануне. Наргиз, как обычно, вышла на суточное дежурство, сообщает «Номер один».

- Около 19.00 к нам поступил вызов. У пациента была травма головы. По прибытию на вызов на улице нас встретил мужчина, проводил и сказал, что его соседка лежала на лестничной клетке. Мужчина её занёс к себе домой, - рассказывает Наргиз.

Как оказалось, пациентка была сильно пьяна. Наргиз и коллеги вошли в квартиру к соседу и увидели пациентку – у женщины голова была в крови, гематома на затылке и рвано-ушибленная рана.

- Сразу она нас матами начала покрывать. Я даже повторять не буду. Она кричала: «Выкини этих отсюда, это моя частная собственность». То есть она даже не понимала, что находится в чужой квартире, - говорит Наргиз.

Бригада скорой помощи попыталась перебинтовать женщине голову, однако это удавалось им с трудом.

- Она пинала ногами, била нас руками, но потом все-таки легла. Когда ложилась, опять содрала повязку. Я предложила вызвать полицию, потому что женщина была неадекватная.

Пока ждали полицию, женщина истекала кровью. Бригада связала ноги больной, чтобы она не пиналась и положили ее на носилки.

- Мне врач говорит, подключай систему, прокапать надо. Я начала ставить систему, она начала в меня плевать. Я взяла одноразовую маску, поднесла к ее рту. Я даже к ней не прикоснулась. Она меня схватила за палец на правой руке и прокусила его. Естественно, я потом уже ничего делать не могла, она материлась, кричала на меня. Дралась по полной программе.

Наргиз обработала укус на пальце как могла, у девушки поднялось давление. Буйную пациентку доставили в БСМП при помощи полиции.

- Она всю дорогу кричала, что мы ее избили и ограбили, отобрали у нее квартиру. Вот только каким образом? Она нас сама била. Насчет ограбили – на ней ничего, кроме нижнего белья, не было. И она была в чужой квартире, - рассказывает Наргиз.

Вчера Наргиз открыла больничный, ориентировочно до 14 декабря, но, возможно, его продлят.

- Укусы человека долго заживают, поэтому, возможно, посижу еще на больничном, - говорит Наргиз.

Инцидент оформили в соответствии с Трудовым Кодексом как травму на производстве.

Напомним, случай с Наргиз не единственный. К сожалению, многие из нас позволяют себе нелицеприятные высказывания в адрес врачей, медсестер, фельдшеров.

12 декабря 2014 года пьяный улан-удэнец вызвал бригаду скорой помощи и взял их в заложники. Инцидент разрешился, никто не пострадал физически, однако моральный вред, нанесенный бригаде, был неслабым.

- В ближайшее время будет готов приказ по тому, чем должны быть защищены работники скорой медицинской помощи, будь то баллончики газовые, будь то еще какие-то средства индивидуальной защиты, - рассказал ранее Валерий Кожевников.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 28-летний житель посёлка Солдатский, подозреваемый в краже сотового телефона
Водителю возмещён ущерб из-за наезда на канализационный люк, крышка которого значительно выступала относительно уровня покрытия дороги
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД  «Юргинский» обратилась 27-летняя работница одного из городских магазинов. Она сообщила, что неизвестная женщина цыганской внешности похитила у нее 3 000 рублей
Вечером 16 августа в дежурную часть поступило сообщение от сотрудника спортивного магазина в Советском районе
Самолет-амфибия Бе-200 и вертолеты МЧС России участвует в борьбе с природными пожарами на территории Забайкальского нацпарка в Бурятии. Об этом в субботу ТАСС сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра министерства
Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков выявлен факт культивирования мака на приусадебном участке в селе Верхний Жирим
Решением Кяхтинского районного суда двое жителей Кяхта признаны виновными в вымогательстве денег и имущества
В Улан-Удэ грузовик протаранил минивэн
Авария чудом обошлась без пострадавших
Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной игорной деятельности
Пожар произошёл в Еравнинском районе
В связи с выявлением в Амурской области детской обуви, небезопасной для здоровья управление Роспотребнадзора по Бурятии с 17 августа по 31 августа открыло «горячую линию»
Ленинский районный суд удовлетворил иск о взыскании с предпринимателя компенсации морального вреда, причиненного пенсионеру. Пожилого мужчину покусала собака, ему определена компенсация в размере 50 тысяч рублей
Знакомые семье священника оформляли на себя кредиты, а деньге отдавали его супруге
Среди возможных причин гибели контрактника из села Доно Калганского района Забайкальского края, которого 7 августа нашли повешенным на острове Итуруп Сахалинской области, рассматриваются неуставные взаимоотношения, возможность вымогательства, конфликт с местным населением, проблемы в семье и с противоположным полом
В Бурятии объявлено штормовое предупреждение
В выходные в Бурятии ожидаются ливни
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^