22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Врио главы Кабанского района: Потушить торфяники до зимы, скорее всего, мы не сможем

Происшествия,  02.11.2015 15:54
Справиться с тушением торфяников в Кабанском районе до зимы, скорее всего, не удастся, сообщил временно исполняющий обязанности главы района Олег Халтуев

В настоящее время на территории района насчитывается свыше 70 участков горения. Сложная ситуация складывается в местности Боргой, а также в районе, начиная от Большой Речки и до 800 км федеральной трассы, где десятки термоточек, сообщает «Восток-Телеинформ». 

- Говорить о том, что торфяные пожары будут потушены до зимы, я бы не стал, - подчеркнул Халтуев. – Гринпис призвал обойтись без победных реляций. Торфяники –проблема сложная. Даже если нет видимых признаков, они могут уйти еще глубже. В связи с этим мы делаем все возможное, чтобы подготовиться к борьбе с торфяниками уже следующей весной.

В настоящее время район ожидает очередного транша в размере 9,9 млн рублей на тушение пожаров. Между тем, по словам Халтуева, требуется всестороння помощь в тушении пожаров, в частности, со стороны железнодорожников и руководства федеральной дорог М55.

- Задымлена федеральная трасса. В полосе железной дороги не ведутся работы по тушению, - рассказал врио главы района. – Пожарные дружины и лесники, конечно, тушат, но хотелось бы делать это вместе.

Как сообщал «Байкал-Daily», прежний глава района Сергей Савватеев покинул свой пост на прошлой неделе. Савватеев назвал причиной состояние здоровье и заявил, что не связывает решение с критикой по торфяным пожарам. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^