05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Житель Бурятии облил супругу бензином и поджёг

Он не смог смириться с тем, что возлюбленная бросила его. К счастью, женщине чудом удалось спастись

Трагедией едва не закончилось расставание супругов в Прибайкальском районе Бурятии. Женщина собрала чемоданы и вместе с ребёнком ушла из семьи. Вернуть возлюбленную муж решил силой, и, вооружившись ножом, потребовал передумать. Женщина обратилась за помощью в полицию и ее бывший стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «Угроза убийством». Но даже это его не остановило…

Обиженный супруг подкараулил возлюбленную недалеко от дома, когда та собралась на работу. С собой он захватил канистру с бензином и спички. Злоумышленник облил жертву горючей жидкостью и поджег.

Женщина не растерялась. Она сняла с себя вспыхнувшую одежду. Тут и случайные прохожие подоспели. В общем, женщина чудом избежала страшной участи.

- В больницу ее привезли с ожогами первой и второй степени на голове и шее, - говорит руководитель следственного отдела по Прибайкальскому району Цырен Цыремпилов.

Супруг пострадавшей попытался скрыться. Но через три часа полицейские вышли на его след. Подозреваемый прятался в лесу недалеко от села. Сейчас он арестован.

Не прошло и недели, как в этом же районе произошел аналогичный случай. Местный житель тоже решил отомстить жене, правда, уже за измены. В порыве ссоры он схватил за нож и ударил свою избранницу в голову. К счастью, женщина успела подставить руку, что и спасло ей жизнь. Лезвие вошло не слишком глубоко.

Раненая оттолкнула мужа, и с ножом в голове побежала к соседке, которая и вызвала полицию.

- Также было возбуждено уголовное дело за угрозу убийством. Подозреваемого решено было оставить под подпиской о невыезде, - отметил Цырен Цыремпилов.

Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^