25 Сентября

24 Сентября

Популярное

Экс-руководитель «ТрансСтроя» рассказал на суде, зачем хранил документы в гараже и «баловал» бабушку миллионами

Происшествия,  10.09.2015 14:20
Как сообщает сайт «Номер один», налоговая служба через суд взыскала с бывшего бизнесмена более 10 миллионов рублей

Налоговая служба обратилась в Арбитражный суд Бурятии с требованием привлечь бывшего руководителя ООО «ТрансСтрой» Михаила Ворожцова к субсидиарной ответственности.

Поясним, что к субсидиарной ответственности привлекают в том случае, если имущества юридического лица недостаточно для того, чтобы рассчитаться с кредиторами. В этом случае определенные суммы могут взыскать с руководителя, или иных контролирующих лиц юридического лица.

В конце весны ООО «Транс-Строй» признали банкротом, и открыли конкурсное производство. На тот момент Михаил Ворожцов как раз был руководителем фирмы-должника. Кредиторы же заявили о том, что ООО «ТрансСтрой» должен им более 10 миллионов рублей.

Фирма до сих пор не погасила долги, и не исполнила требований налоговой службы России. Более того, сам Михаил Ворожцов даже не передал необходимые бухгалтерские документы и материальные ценности конкурсному управляющему. Это не позволило оспорить сделки и следом появились основания для того, чтобы второй раз привлечь бывшего руководителя к субсидиарной ответственности.

ФНС просил взыскать более 10 миллионов рублей. Ответчик не растерялся, и требования налоговой службы не признал. А суду объяснил, что ООО «ТрансСтрой» вообще не функционирует. И бухгалтерских документов нет. Почему нет? Потому что, по словам Ворожцова, он хранил всю финансовую отчетность в гараже. И однажды, решив навести там порядок, посчитал, что эти документы только занимают место, и абсолютно ему не нужны. Поэтому документы, содержащие важную финансовую информацию, Ворожцов просто уничтожил. У него остались только устав должника и свидетельство о государственной регистрации.

Кроме того Ворожцов пояснил, что фактически договоры между ним и контрагентами не оформлялись. Деньги в сумме более 15 млн рублей он снял со счета, указав на договор займа. Хотя «в природе» такого договора вообще не существовало. Деньги, со слов Ворожцова, он снимал для того, чтобы купить необходимые материалы, и рассчитаться с за работу с наемными сотрудниками.

Но, проблема в том, что для работы Михаил Ворожцов нанял своих родственников – отца и брата. И заключать с ними договоры не посчитал нужным. Деньги отдал им «наличкой» без оформления расходных документов.

Кроме того, Ворожцов, перечислил на карту своей бабушке 10 млн рублей, их тоже израсходовали для расчетов, связанных с деятельностью ООО «ТрансСтрой».

Суд предложил ответчику представить документы, которые подтверждают обоснованность расходования денежных средств или сделать хоть что-то, чтобы восстановить документы. Для чего был объявлен перерыв.

Но и после перерыва состав лиц, участвующих в деле, не изменился. Ответчик суду пояснил, что не смог восстановить документы, так как контрагентов было много и всех он вспомнить просто не смог. А со многими, со слов должника, вообще, никакие договоры не оформлялись.

Суд, рассмотрев все материалы дела, решил требование Федеральной налоговой службы удовлетворить. Бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «ТрансСтрой» привлечь к субсидиарной ответственности по неисполненным обязательствам должника. Взыскать с Михаила Ворожцова более 10 млн рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии двое водителей пострадали в опрокинувшихся иномарках
В двух ДТП пострадали водители автомобилей «Ниссан» и «Рено»
Грабителей заметил полицейский из окна своего дома
Пожар произошёл в Бичурском районе
Сотрудниками полиции выявлен факт хищения денежных средств под предлогом ремонта в общежитии
В Иркутской области в ДТП с автобусом пострадали 10 человек, один погиб (видео)
На трассе «Сибирь» произошло тройное ДТП,  в результате которого опрокинулся рейсовый автобус с пассажирами
Погибший в Сирии генерал служил в Бурятии
Генерал-лейтенант Валерий Асапов, служивший в Бурятии, погиб в Сирии на передовой
Специалисты обнаружили «Геркулес» с истёкшим сроком годности
В её жилище проникли, пока хозяйки не было дома
Часть средств он потратил на покупку машины
Ориентировочно в 10 часов утра на телефон единой диспетчерской службы Улан-Удэ поступило сообщение о том, что в районе висячего моста по улице Приречная обнаружено тело погибшего человека
В селе Сухая, недалеко от Байкала, снова загорелась мусорная свалка. Отходы вблизи сельских домов бросают многочисленные туристы. Причем здесь даже мусороперегрузочная станция есть, но она уже два года стоит без дела - власти не могут найти обслуживающую организацию
Начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД края Дмитрий Неделькин подозревается в крупном хищении
Житель Бурятии предстанет перед судом за убийство девочки в Сочи
Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Бурятии. Он обвиняется в совершении шести преступлений у себя на родине и в Сочи, в том числе попытке изнасилования 15-тилетней девочки, окончившейся её убийством
Приставы ждут федеральные средства на снос храма
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^