17 Января

16 Января

Популярное

Во время ремонта дома в Улан-Удэ испортили мемориальную доску Исая Калашникова

Во время ремонта дома в Улан-Удэ испортили мемориальную доску Исая Калашникова
Происшествия,  12.08.2015 10:32 Фото:baikal-media.ru
Ремонт фасада, который провели в домах 69-73 по улице Борсоева, возмутил жильцов. Торопливая покраска, которую проводили, стараясь успеть к саммиту по безопасности, оставила следы на всех балконах. Жители отмывали стёкла и пол, но терпели. А когда приступили к обшивке балконов профнастилом, терпение у жильцов лопнуло

- Вот, смотрите, на некоторых балконах они просто поверх старого ограждения из плоского шифера прикрепили профнастил саморезами насквозь. Теперь на этих балконах внутри на два сантиметра торчат саморезы. Выйдет ребёнок на балкон - и запросто без глаза останется, - делится опасениями жительница дома. И добавляет: «А когда я рабочих попросила срезать лишнюю длину, мне заявили, что эти работы им «Улан-удэстройзаказчик» не оплачивает, и поэтому делать их не будут».

Действительно, острые концы торчат по всей площади ограждения балкона. О безопасности жильцов явно не подумали. Да и качество работ вызывает недоумение. Листы закреплены неровно, на разной высоте, со щелями и неровными стыками.

- Отделка балкона профнастилом подразумевает устройство обрешетки - несущего каркаса на который крепится профнастил. Каркас можно крепить к металлическим конструкциям балкона. В качестве каркаса могут применяться бруски из дерева. Обычно в таких случаях старое ограждение демонтируется, делается деревянная обрешётка, и к ней крепится лист. Тогда и не было бы этих «волн», да и не торчали бы саморезы», - прокомментировала фото эксперт Д. Содномова.

Возмутило людей и то, что рабочие не удосужились привести в порядок мемориальную доску знаменитого жителя дома №71 - писателя Исая Калашникова. Барельеф великого земляка так и пестрит засохшей краской.

Жители обратились в управляющую компанию, которая пообещала собрать комиссию для проверки качества работ, сообщает «Байкал Медиа Консалтинг».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^