21 Октября

20 Октября

Популярное

Военная авиация приступила к тушению лесных пожаров на Байкале

Происшествия,  11.08.2015 20:58
Самолет Ил-76 минобороны РФ вылетел из Бурятии в Иркутскую область для тушения лесных пожаров на побережье озера Байкал, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе областного правительства во вторник

- Уже сегодня военный самолет, оборудованный выливными авиационными приборами ВАП-2, приступит к тушению крупного пожара на границе Ольхонского и Качугского районов, создающего задымление на Малом море Байкала и острове Ольхон, - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, площадь пожара в настоящее время составляет 2,1 тыс. га, в тушении задействовано более 50 человек и семь единиц техники.

- Там гористая местность, что осложняет борьбу с огнем, - отметил сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что минобороны РФ наращивает авиационную группировку для тушения очагов лесных пожаров в Иркутской области, республиках Бурятии и Тува.

Всего для ликвидации природных пожаров подготовлены и содержатся в готовности к выполнению задач более 70 воздушных судов авиации минобороны России, в том числе 7 самолетов и 65 вертолетов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^