18 Января

17 Января

Популярное

Старая разметка на улицах Улан-Удэ может стать причиной аварий

Происшествия,  06.08.2015 10:53
Старая разметка на улицах в Улан-Удэ озадачивает участников дорожного движения. Она уже законной силы не имеет, но знают об этих изменениях не все

Центральная улица столицы, и подряд два пешеходных перехода. Разница между ними – 5 метров. Один из них давно ликвидирован, но старая разметка на второй, уже так называемой нелегальной «зебре» - тем не менее, осталась. Доставляют массу неудобств подобные недостатки и на других участках дороги. Они вводят в заблуждение всех участников дорожного движения.

- Но в принципе-то они могут существовать, но один-то незаконный получается.
- Представьте, машина идет, трижды останавливается, там, здесь и тут.
- Почему недействующая, раз разметка есть, значит, он действующий.
- Можно и в аварию попасть, и стукнуться с кем-нибудь, так, плохо, конечно.
- Старые нечеткие, некоторые заштрихованы, и не поймешь, то ли он действует, то ли не действует.

Следующая дорожная загадка в центре города ждет автомобилистов дальше - всё по той же улице Ленина. Сейчас здесь сделали три полосы вместо двух, но плохо закрасили старую разметку. Чтобы знаки и правила стали для всех очевидными, возможно, дорожникам стоит еще раз поработать на этом участке. Головная боль начинается для улан-удэнцев и на улице Банзарова. Смущает всех то ли сплошная, то ли прерывистая линия разметки.

Старая разметка и недействующие пешеходные переходы не редкость даже в центре города. Они встречаются здесь практически на каждой улице и ставят в тупик не только автомобилистов, но и пешеходов. Тем временем, невольным нарушителям грозят немалые штрафы.

С пешеходов за переход в неположенном месте могут взыскать 500 рублей. А, к примеру, водителей за пересечение сплошной с выездом на встречную штрафуют на сумму до 5000 рублей. Или вовсе лишают прав сроком до 6 месяцев. В госавтоинспекции признали, проблемы есть, и предписания всем ответственным лицам они выписывают.

- В случае выявления недостатков содержания уличной дорожной сети, в том числе связанных с некорректным нанесением дорожной разметки, сотрудниками Госавтоинспекции проводятся обследования данного участка автодороги, и владельцу автомобильных дорог выносится предписание на устранение данных недостатков, соответственно в данном случае предписание выносится администрации Улан-Удэ, - сообщила инспектор по особым поручениям управления ГИБДД МВД по Бурятии Наталья Шагдуржапова.

В администрации уверили, что недостатки по Улан-Удэ устраняются, подрядчики работают. Правда, сказанное не совпадает с замечаниями наблюдательных горожан. Да и старая разметка как аргумент дорожных проблем – налицо. По крайней мере - в центре столицы.

- Старая дорожная разметка демаркируется праймером на основе дебитумов, при повторном появлении старой дорожной разметки, работы вновь производятся подрядной организацией. Сумма выделена в этом году на нанесение дорожной разметки, составляет 10 миллионов 600 тысяч, общая площадь около 30 тысяч кв. метров, - сообщил главный специалист управления дорожного строительства комитета по строительству администрации Улан-Удэ Павел Малых.

Пока дорожники еще не дошли до проблемных участков, пешеходам придется ориентироваться не только на разметку, но и на знаки. А водителям – дальше разгадывать дорожные ребусы и быть предельно внимательными, сообщает ГТРК Бурятия.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Аварии устраняли в течение 5-6 часов
Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
Двое детей погибли на пожаре в Иркутской области
Они оказались одни в дачном доме во время пожара
^