18 Января

Популярное

В Бурятии завели уголовное дело на экстремиста - язычника

Происшествия,  05.08.2015 15:00
Молодой человек носил одежду с нацистскими призывами, а также распространял в соцсети изображения и надписи экстремистского характера. Кроме того, в доме у него были обнаружены наркотики

В Заиграевском районе возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления экстремистского характера (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам расы и национальности, совершенные публично).

По данным следствия, подозреваемый молодой человек с использованием компьютера и мобильного телефона разместил на свой странице в социальной сети несколько изображений и надписей экстремистского характера, которые содержали призывы к межнациональной и межконфессиональной вражде и розни, а также оскорбления и унижения лиц разных национальностей.

В ходе обыска в жилище молодого человека обнаружена верхняя одежда с надписями, широко используемыми различными националистическими обществами. Кроме этого в доме у подозреваемого изъята растительная масса с характерным запахом конопли, а также предметы для ее переработки. 

Сам молодой человек считает себя язычником, придерживается культуры древних славян, посещает соответствующие обряды и праздники. В отношении него для установления вменяемости назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Данное преступление выявлено сотрудниками центра противодействия экстремизму МВД Бурятии и сотрудниками УФСБ Бурятии. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^