03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Жители Бурятии переходят через железнодорожные пути целыми семьями

Нарушителями правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта становятся все категории граждан, независимо от образования и социального статуса

Это мнение было высказано железнодорожниками и сотрудниками полиции по итогам совместного оперативно-профилактического мероприятия «Дети и транспорт».

Декадник прошел на станциях и перегонах Улан-Удэнского региона Восточно-Сибирской железной дороги.

В рамках декадника состоялись рейдовые акции по недопущению детского травматизма, а также задержанию посторонних граждан, находящихся на железнодорожных путях в несанкционированных местах. В ходе акций работники ОАО «РЖД» и сотрудники Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте выявили 165 человек, находившихся на путях станций и перегонов. В числе нарушителей оказались 53 несовершеннолетних.

Особую тревогу железнодорожников вызвали факты перехода граждан через железнодорожные пути целыми семьями.

- Мы провели профилактическую беседу с матерью, переходившей железную дорогу с ребенком, - рассказал заместитель главного инженера ВСЖД по Улан-Удэнскому региону Алексей Хворостов. - Выяснилось, что мама предпочла опасный путь вопреки предупреждениям собственного ребенка, знающего о правилах из школьных уроков.

В отношении беспечной родительницы были приняты меры административного характера.

Всего сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних были составлены в отношении родителей 14 протоколов о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей. Еще один нарушитель был привлечен к административной ответственности по статье 11.1 части 5 КоАП РФ «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте».

Все нарушители получили памятки о правилах безопасности на объектах железнодорожного транспорта, сообщает пресс-служба ВСЖД.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^