24 Января

23 Января

Популярное

В Бурятии едва не эвакуировали сотни отдыхающих с берега Байкала

В Бурятии едва не эвакуировали сотни отдыхающих с берега Байкала
Происшествия,  04.07.2015 17:03 Фото:Baikal-daily.ru
В популярной у туристов местности Байкальский прибой была объявлена эвакуация всех отдыхающих. По неподтверждённым данным, их жизням угрожал сильный пожар, который наступал на берег

Сегодня около 16 часов в переполненном туристами Байкальском прибое в Кабанском районе началась экстренная эвакуация всех отдыхающих. Людей просили срочно покинуть местность. За процессом следили сотрудники полиции, сообщил «Байкал-Daily» очевидец.

- Мы отдыхали в базе отдыха, почти сразу за деревней. Примерно в 16.15 часов появилась администратор и объявила всем, что надо срочно покинуть территорию Байкальского прибоя. В качестве причины назвали угрозу лесного пожара, - рассказал один из отдыхающих.

В разговорах сообщали, что причиной эвакуации стал сильный пожар, якобы дошедший даже до близлежащей деревни. По крайней мере, устно передавалась информация о горящем доме или нескольких. По неподтверждённым данным, огонь подошёл вплотную к дороге.

Огромные клубы дыма, действительно, висели в этом время над Байкальским прибоем, подтверждают очевидцы. Спустя некоторое время их сдуло порывами ветра.

- Мы приехали ещё около двух часов дня, и тогда была явная дымка и сильно пахло гарью, - рассказывают отдыхающие.

Часть отдыхающих, действительно, покинула место отдыха. Впрочем, даже во время эвакуации приезжали всё новые и новые машины. В том числе среди туристов на Байкальском прибое оказалось много граждан Монголии. Происходила сумятица – пока одни выписывались с турбаз, другие пытались заселиться.

Впрочем, спустя менее часа эвакуация была отменена. Людям объяснили, что пожар потушен и их жизням более ничего не угрожает. Отметим, сегодня в жаркий субботний день, отдыхающих на прибое было много как никогда. Если бы вывоз всех людей состоялся, то коснулся он бы многих сотен человек.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^