11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Хирургу из Забайкалья грозит уголовная ответственность за неверный диагноз ребёнку

Хирург из Хилокской районной больницы ошибочно выставил диагноз 8-летнему ребенку

Врач увидел у мальчика ушиб левого предплечья, оказалось, что у ребенка закрытый перелом лучевой кости. Данная ошибка привела к тому, что кость срослась неверно, и ребенку пришлось делать операцию. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье неоказание помощи больному.

Об этом сообщает «Забмедиа» со ссылкой на Забайкальский правозащитный центр.

- Согласно материалам проверки Хилокского межрайонного следственного отдела, первоклассник в гостях у бабушки в селе Бада вечером 13 июля прошлого года на улице хотел перепрыгнуть через ограждение из чугунных цепей. В этот момент его рука попала в звено цепи, а сам он упал на землю. На глазах рука сильно опухла и отекла, - рассказали в центре.

Родные срочно доставили ребенка в Хилокскую ЦРБ. В отделении больницы врач-хирург с 31-летним стажем по профессии, до 2013 года работавший в отделении заведующим хирургии, распорядился провести рентгенографию. Однако на готовых снимках врач перелома не увидел, выставил диагноз «ушиб левого предплечья», наложил тугую повязку и направил домой с рекомендациями мазать больную руку мазью и делать солевые примочки. По настоянию родителей мальчику сделали обезболивающий укол.

- В течение месяца после этого мкльчику становилось только хуже. Его мучили постоянные сильные боли, а затем кисть искривилась, рядом образовалась большая шишка. На приеме 19 августа 2014 года в краевой детской клинической больнице в Чите ортопед при первом осмотре определил застарелый перелом. В этот же день мальчика госпитализировали в больницу и прооперивали – неправильно сросшиеся кости руки пришлось ломать и ставить спицы, - рассказали в ЗПЦ.

Эксперты Забайкальского краевого бюро СМЭ пришли к единому мнению, что проведенный ребенку рентген руки был достаточным для постановки клинического диагноза, выбора тактики и метода лечения, но врач верно прочесть снимки не смог.

Между дефектами оказания медицинской помощи и наступившими последствиями у пациента (вред здоровью средней степени тяжести) имеется причинная связь. Эксперты указывают также, что при своевременной диагностике травмы было бы возможно избежать операции.

- В связи с наличием состава преступления в действиях хирурга, на днях Хилокский следственный отдел направил материалы проверки в местное отделение полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье неоказание помощи больному, - добавили в Центре.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ущерб составил более 5 тысяч рублей

В момент возгорания ребёнок вместе со своим 7 –летним братом находились в доме одни
Крупный пожар произошёл накануне вечером в Кабанском районе
Ежесуточно для осуществления безопасности дорожного движения в регионе задействуется более 200 экипажей дорожно-патрульной службы
Крупный пожар произошёл накануне в Советском районе
7 человек погибли в столкновении трёх машин в Оренбургской области
У мужчины нашли более 20 фото и видео развратного характера с маленькими детьми
Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
^