20 Октября

19 Октября

Популярное

В Улан-Удэ бизнес-вумен забаррикадировалась в арестованном внедорожнике

Происшествия,  23.06.2015 09:29
Индивидуальный предприниматель, у которой за долги изъяли элитный «Мерседес Бенц», забаррикадировалась от судебных приставов в своей машине и не выходила из неё до ночи

Крайне нервным получился арест внедорожника «Mercedes-Benz ML320» у улан-удэнской бизнес-вумен. Судебные приставы изъяли элитный автомобиль накануне за долги в ходе рейдового мероприятия с использованием аппаратно-программного комплекса «Поток». Владелица автомобиля накопила долги в размере 170 тысяч рублей.

- Жители Улан-Удэ переквалифицировались из автомобилистов в пешеходы. Автомобили «Mercedes-Benz ML320» и «Nissan Skyline» были арестованы и изъяты за долги владельцев по налогам, страховым взносам, штрафам, а также в пользу администрации города, - сообщают в УФССП РФ по Бурятии.

Для того чтобы изъять элитный внедорожник «Mercedes-Benz ML320» у предпринимательницы, судебным приставам пришлось приложить немало усилий и времени. Чтобы рассерженная бизнесвумен не уехала с места проведения оперативно-профилактического мероприятия, судебные приставы вынуждены были заблокировать внедорожник с двух сторон и вызвать автоэвакуатор.

Однако транспортировать «Mercedes-Benz» сотрудникам службы не удалось в связи с тем, что владелица внедорожника забаррикадировалась в машине и предпочла ни при каких обстоятельствах ее не покидать.

Рейдовое мероприятие приставов началось в 18 часов, пояснили «Байкал-Daily» в пресс-службе республиканского управления ФССП. Однако предприниматель, которая во время ареста своего «Мерседеса» вела себя крайне раздражённо и угрожала судебным приставам, покинула салон автомобиля лишь к ночи.

- Около часу ночи женщине все же пришлось в принудительном порядке проследовать в сопровождении сотрудников ГИБДД до штрафстоянки и передать ключи от арестованного автомобиля. В настоящий момент у должника имеется срок для добровольного погашения задолженности, в противном случае транспортное средство будет направлено на реализацию, - сообщил начальник отдела организации розыска, реализации имущества и розыска детей управления ФССП России по Бурятии Евгений Ханхареев.

Во время вчерашнего рейда был арестован за долги также автомобиль «Ниссан Скайлайн». Его 22-летний владелец своевременно не уплатил 62 административных штрафа за превышение скоростного режима на сумму 62,5 тысячи рублей, а также 55 тысяч рублей исполнительского сбора.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^