15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Начальник забайкальского ГИБДД признан виновным в получении крупных взяток

Происшествия,  11.06.2015 10:43
Суд вынес обвинительный приговор начальнику УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю Сергею Уханову

Как установлено следствием и судом, Сергей Уханов за взятки помогал автовладельцам в получении «красивых» номеров, в оформлении автомобилей-«конструкторов», а также в сдаче экзаменов для получения водительских удостоверений.

Кроме того, Уханов получил свыше одного миллиона рублей от руководителя ООО «Росгосстрах» за оказание содействия при заключении контракта по обязательному страхованию служебного транспорта УМВД на сумму свыше 4 млн. рублей, а также за оказание общего покровительства и создание благоприятных условий для деятельности страховой фирмы.

Так, к примеру, по приказу Уханова в одном из регистрационных пунктов ГИБДД была незаконно организована работа офиса ООО «Росгосстрах». Общая сумма взяток Уханову составила свыше двух млн. рублей.

Напомним, уголовное дело в отношении Уханова возбуждено по материалам оперативной разработки регионального управления ФСБ.

Приговором суда Уханову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбывание в колонии строгого режима со штрафом в сумме 10 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СКР.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело
«Сувенир», находящийся под угрозой исчезновения, незаконно ввозила жительница Сургута, возвращавшаяся из поездки из-за рубежа
Более того, сыщики у него обнаружили незаконно хранящийся карабин
Злоумышленник вошёл через открытую дверь дома
Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения приговор в отношении бывшего полицейского из Шилкинского района
Администрацию города понудили разработать план размещения контейнерных площадок
Ребёнка искали родственники и полиция
Причиной возгорания стало неисправность отопительных печей
Спиртосодержащая жидкость содержала опасные для здоровья токсичные вещества
Злоумышленник крал технику и вещи сельчан
За сутки полиция выявила 11 наркопреступлений
^