02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В горсовете Улан-Удэ вновь появился «таинственный депутат»

В горсовете Улан-Удэ вновь появился «таинственный депутат»
Власть,  02.06.2016 Фото:Baikal-daily.ru
На прошедшей сессии в очередной раз произошла заминка с нажатием кнопок в момент голосования

Сегодняшняя сессия улан-удэнского горсовета прошла молниеносно. Депутаты менее чем за 20 минут рассмотрели пять вопросов повестки.

Однако, несмотря на стремительность принятия решений, не обошлось и без заминок. Так, в начале сессии, когда мэр Улан-Удэ Александр Голков поставил вопрос о старте сессии, один из 26 присутствующих депутатов не смог принять решение, начинать заседание или и нет.

- Один воздержался, - еле сдерживая смех, констатировал мэр.

После оглашения решения по залу тут же прокатилась волна смеха. Присутствующие зашептались, о том, кто же всё-таки решил «воздержаться».

Недоразумение повторилось во время рассмотрения первого же вопроса сессии. После доклада председателя контрольно-счётной палаты Улан-Удэ Ольги Генераловой о внесении изменений в отдельные решения горсовета Александр Голков поставил вопрос на голосование.

- Вопрос уже не раз обсуждался на заседаниях и детально рассмотрен, - подчеркнул мэр.

По итогам голосования 25 депутатов проголосовали «за», а один «таинственный» и вовсе не голосовал. Такой расклад не устроил мэра, и он поставил вопрос о переголосовании.

Когда началось голосование, депутаты принялись усиленно давить на кнопки. На этот раз заминка была устранена, и в итоге первый вопрос в повестке сессии был принят единогласно.

Отметим, что таинственный депутат был замечен уже не раз на сессиях горсовета. В конце прошлого года один из депутатов также не голосовал. Тогда мэр Улан-Удэ пожурил таинственного депутата за «нежелание» работать и потребовал от народных избранников работать на сессии, а не «показывать своё волеизъявление»

Саботажник появился и на следующей, предновогодней сессии горсовета. Один из депутатов попросту не жал на кнопки, когда необходимо было принимать решение.

В свою очередь, народные избранники во главе с мэром Улан-Удэ хотели наказать депутата, который «прохлаждался» на заседаниях. Чтобы проучить саботажника, в ход предлагали пустить телесные наказания, вплоть до порки розгами.

Отметим, вопрос, что депутаты «постоянно то не нажимают, то недожимают» на кнопки уже поднимается не в первый раз. По словам заммэра Александра Иринчеева, эта причина может стать основанием для голосования простым поднятием рук по самым принципиальным вопросам. Таким образом, не удастся саботировать голосование, но, впрочем, исчезнет фактор таинственности.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^