17 июня

16 июня

Популярное

Сергей Зверев открыл сбор средств на восстановление храма в Бурятии

Сергей Зверев открыл сбор средств на восстановление храма в Бурятии
Общество, 
Звёздный стилист приехал в деревню Гужиры Тункинского района

Как сообщал «Байкал-Daily», звёздный стилист и певец Сергей Зверев 11 июля прилетел в Иркутск. Напомним, в Култуке, посёлке на иркутской стороне Байкала, Сергей Зверев вырос. Родился же он и недолго жил в селе Гужиры Тункинского района Бурятии.

«Прилетел в Иркутск... Земляки, подскажите какие проблемы надо осветить???» - спросил тогда у своих подписчиков Сергей Зверев в «Инстаграме». Жители оставили здесь довольно много комментариев о проблемах города и в целом региона.

Позже он сделал репост новости одного из областных СМИ, где сообщается о проблемах по разработке проекта рекультивации отходов БЦБК.

Побывал известный шоумен и в Бурятии, в деревне Гужиры Тункинского района. Здесь Сергей Зверев посетил старинную церковь, состояние которой, по его словам, стало ещё хуже. И на своей странице в соцсети он объявил сбор средств на реставрацию храма.

- Заехал в мою деревню Гужиры и обнаружил, что состояние каменной церкви во имя святой Троицы всё хуже и хуже... Давайте вместе восстановим эту церковь!!! Я лично сам открыл сбор на восстановление этого храма. Когда этот храм строили, императрица Александра Федоровна, вдова императора Николая I, пожертвовала деньги на этот храм и отправила в этот храм икону Спасителя, - написал звёздный стилист в «Инстаграме». 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Заехал в мою деревню Гужиры и обнаружил, что состояние каменной церкви во имя святой Троицы всё хуже и хуже... Давайте вместе восстановим эту церковь !!! Я лично сам открыл сбор на восстановление этого храма... Моя личная карточка Сбербанка для пожертвований на восстановление этого храма 4276 3801 5735 4718 ⛪️⛪️⛪️ Когда этот храм строили Императрица Александра Федоровна, вдова императора Николая I, пожертвовала деньги на этот храм и отправила в этот храм икону Спасителя!!! #гужиры #родина #тункинскийрайон #байкал #сергейзверев #зверев #храм #церковь #храмименипрофия #реставрацияхрама #восстановлениехрама

Публикация от 👑 SERGEY ZVEREV 👑 (@zverevsuperstar)



Также он опубликовал в социальной сети видео, на котором показано состояние старого храма, и реквизиты карты, куда можно перечислить средства. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Давайте вместе восстановим эту церковь !!! Я сам открыл сбор на восстановление этого храма на моей родине в Гужирах... Моя личная карточка Сбербанка для пожертвований на восстановление этого храма 4276 3801 5735 4718 ⛪️⛪️⛪️ Когда этот храм строили - Императрица Александра Федоровна, вдова императора Николая I, пожертвовала деньги на этот храм и отправила в этот храм икону Спасителя!!! #гужиры #родина #тункинскийрайон #байкал #сергейзверев #зверев #храм #церковь #храмименипрофия #реставрацияхрама #восстановлениехрама

Публикация от 👑 SERGEY ZVEREV 👑 (@zverevsuperstar)


В 2016 году сообщалось, что Сергей Зверев поможет в реконструкции церкви в селе Гужиры. Администрация сельского поселения «Далахай» три года назад занялась подготовкой и поиском документов по объекту. И тогда стало известно, что нашёлся меценат, который готов помочь в восстановлении церкви. Однако работы по реставрации так и не начались. 

Справка: 

Церковь была построена еще в XIX веке по инициативе заседателя Думы Бордоя Порушенова. В 1859 году деревянное здание сгорело. Назначенный в церкви протоиерей Николай Доржеев, находившийся на тот момент в Санкт-Петеребурге, стал заниматься сбором пожертвований и поиском благотворителей. Перепали Гужирской церкви и щедроты царского двора. Императрица Александра Федоровна, вдова императора Николая I, отправила в Гужиры икону Спасителя.

В 1861 году, когда было отменено крепостное право, началось строительство каменной церкви во имя святой Троицы, завершившееся пять лет спустя. Богослужение в церкви велось на русском и бурятском языках. Последним священником до революции был отец Иоанн (Косыгин). В 1980-х годах здание Гужирской церкви решили превратить в культурно-спортивный комплекс. 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Судебные приставы в Бурятии приняли присягу
Общество, 17.06.2024
Присягу приняли восемь человек 
Пекло в Бурятии сменится дождями
Общество, 17.06.2024
Местами ожидаются грозы, ливни и даже град 
Больницы Бурятии получили новые автомобили
Общество, 17.06.2024
Машины УАЗ поступят в 19 районов республики
В Бурятии могут навсегда запретить усыпление «невостребованных» собак
Общество, 17.06.2024
Споры об их умерщвлении дошли до Конституционного суда России
Селенга и озёра в пригородном районе Бурятии стали опасными
Общество, 17.06.2024
Местных жителей и приезжих призвал не купаться в некоторых водоёмах
Роспотребнадзор Бурятии советует детям летом больше проводить время на улице
Общество, 17.06.2024
В управлении дали рекомендации по летнему отдыху детей
В райцентре в Бурятии активизировались цыгане с шубами
Общество, 17.06.2024
Местные жители заявили, что они останавливают людей прямо на улице
В улан-удэнской колонии провели День открытых дверей
Общество, 17.06.2024
Родные смогли повидаться с осуждёнными 
Улан-удэнцы поддержали повышение пенсий работающим пенсионерам
Общество, 17.06.2024
За её индексацию высказались большинство горожан
Жительнице Бурятии исполнилось 100 лет
Общество, 17.06.2024
Федосья Семёновна является ветераном труда, за трудовую деятельность награждена медалями
Владельцев гаражей в Улан-Удэ призывают их снести
Общество, 17.06.2024
В противном случае имущество перенесут на штрафстоянку 
В Улан-Удэ хотели усыпить осиротевшую собаку
Общество, 17.06.2024
Несчастному животному пришлось скитаться и побираться после смерти хозяйки
^