17 Января

Популярное

Улан-удэнец отработает 450 часов за неоплаченный штраф за пьяную езду

Общество,  30.09.2016 09:20
Будучи лишённым водительских прав за нетрезвое вождение он снова пьяным сел за руль

Неуплата уголовного штрафа в размере 200 тысяч рублей за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения обернулась для улан-удэнца новым наказанием в виде обязательных работ на срок 450 часов.

В марте этого года мужчина, находясь в Иркутске, был задержан сотрудниками Госавтоинспекции в состоянии алкогольного опьянения за рулём автомобиля «Тойота Камри». Основанием для проверки документов стала исходящая из машины громкая музыка в ночное время. В дальнейшем было установлено, что владелец транспортного средства был лишён водительских прав за нетрезвое вождение. Результатом весёлого времяпровождения стало возбуждение в отношении нарушителя уголовного дела и назначение в качестве наказания 200-тысячного штрафа.

При назначении наказания суд учёл имущественное положение осужденного, наличие на иждивении двух малолетних детей и предоставил рассрочку уплаты штрафа в течение одного года равными платежами в размере свыше 16,6 тысяч рублей. Однако, несмотря на рассрочку, мужчина не поторопился исполнить уголовное наказание.

– В связи с неуплатой должником в установленные сроки платежей по уголовному штрафу судебный пристав обратился в суд с представлением о его замене иным видом наказания. Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил данное представление и назначил новое наказание в виде 450 часов обязательных работ, - отмечает и.о. начальника межрайонного отдела по взысканию особых исполнительных производств УФССП по Бурятии Дмитрий Жалсанов.

В ближайшее время мужчине предстоит ежедневно, в течение 4 месяцев, потрудиться на благо общества, убирая и благоустраивая улицы, выполняя иные работы. Конкретный перечень работ определят органы местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^