04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Улан-удэнец отработает 450 часов за неоплаченный штраф за пьяную езду

Общество,  30.09.2016
Будучи лишённым водительских прав за нетрезвое вождение он снова пьяным сел за руль

Неуплата уголовного штрафа в размере 200 тысяч рублей за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения обернулась для улан-удэнца новым наказанием в виде обязательных работ на срок 450 часов.

В марте этого года мужчина, находясь в Иркутске, был задержан сотрудниками Госавтоинспекции в состоянии алкогольного опьянения за рулём автомобиля «Тойота Камри». Основанием для проверки документов стала исходящая из машины громкая музыка в ночное время. В дальнейшем было установлено, что владелец транспортного средства был лишён водительских прав за нетрезвое вождение. Результатом весёлого времяпровождения стало возбуждение в отношении нарушителя уголовного дела и назначение в качестве наказания 200-тысячного штрафа.

При назначении наказания суд учёл имущественное положение осужденного, наличие на иждивении двух малолетних детей и предоставил рассрочку уплаты штрафа в течение одного года равными платежами в размере свыше 16,6 тысяч рублей. Однако, несмотря на рассрочку, мужчина не поторопился исполнить уголовное наказание.

– В связи с неуплатой должником в установленные сроки платежей по уголовному штрафу судебный пристав обратился в суд с представлением о его замене иным видом наказания. Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил данное представление и назначил новое наказание в виде 450 часов обязательных работ, - отмечает и.о. начальника межрайонного отдела по взысканию особых исполнительных производств УФССП по Бурятии Дмитрий Жалсанов.

В ближайшее время мужчине предстоит ежедневно, в течение 4 месяцев, потрудиться на благо общества, убирая и благоустраивая улицы, выполняя иные работы. Конкретный перечень работ определят органы местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^