18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ «горела» детская больница

Общество,  28.09.2016 14:53
Администрация стационара хорошо справилась с ЧС

Сегодня в 10.05 в детской клинической больнице с центром медицинской реабилитации (ДКБ с ЦМР) поступил сигнал о возгорании. Возгорание произошло в главном корпусе психотерапевтического отделения в Сотниково.

Как сообщила «Байкал-Daily» исполняющий обязанности главврача ДКБ с ЦМР Туяна Модонова, первым делом в больнице создали необходимые оперативные органы и начали эвакуацию.

В течение 2.5 минут все пациенты и персонал, которые могли передвигаться самостоятельно, покинули «горящее» здание. В стационаре проходили тактические учения – отрабатывались действия коллектива в случае ЧС. Тех, кто не мог идти, эвакуировали за 3 минуты. Всего было эвакуировано 18 детей и 33 взрослых, с учётом родителей и медицинского персонала. Людей вывели на специальную площадку временного размещения во дворе больницы.

- После поступления сигнала была создана комиссия по ЧС, - пояснила ио главврача.

Информацию оперативно в территориальный центр медицины катастроф (ТЦМК). Затем о ЧС оповестили минздрав республики, единую диспетчерскую службу и органы внутренних дел Иволгинского района. Через 5 минут после сигнала на место прибыла бригада скорой помощи. Через 8 минут - пожарный расчёт пожарной части Иволгинского района. Пожар был потушен за 10 минут.

- Рукава машины на самом деле выпрямляли, всё включали, - пояснила Туяна Модонова.

Согласно легенде, к моменту окончания эвакуации сотрудники подсчитали, что на пожаре пострадало 7 человек, в том числе 2 - условных трупа и пятеро – с различными степенями повреждения. Как пояснили в больнице, «условные трупы» необходимы для придания происшествию статуса ЧС.

После эвакуации сотрудники отработали схему действий по оказанию медицинской помощи. Все этапы были отработаны без замечаний.

- В случае ЧС мы справимся, - прокомментировала после учений ио главврача. - Эти занятия полезны и нужны. Они позволяют и проверить готовность коллектива к чрезвычайной ситуации.

Учения проводились по приказу минздрава республики от 27 июля «о подготовке и проведении тактико-специальных учений». Месяц в больнице шла документальная и материальная подготовка, было проведено три репетиции действий при пожаре. Как пояснила Туяна Модонова, такие учения сейчас проводятся во всех российских стационарах, находящихся в лесном массиве. В Улан-Удэ реабилитационный центр стал первой больницей, «пережившей ЧС».

В итоге учений действия администрации и коллектива больницы в условной ЧС были хорошо оценены специалистами центра медицины катастроф.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^