08 Декабря

Популярное

«Бабье лето» в Бурятии подходит к концу

«Бабье лето» в Бурятии подходит к концу
Общество,  20.09 10:09 Фото:pixabay.com
Тепло ещё сохранится несколько дней, но температура будет постепенно снижаться

Бабье лето доставило радость жителям Восточной Сибири: две недели на севере региона господствовал антициклон. Погода была просто отличной для сентября — тепло, сухо и солнечно. В дневные часы воздух прогревался до 25 градусов. Больше всего тепла досталось Иркутской области, где дневная температура была выше, чем в Бурятии и Забайкалье, и тёплый период был более длительным, сообщает gismeteo.ru.

В настоящее время антициклон разрушается. Сформировавшийся циклон пройдёт по северу Иркутской области. Связанная с ним фронтальная система, которая сейчас проходит по территории Красноярского края, постепенно окажет влияние на погоду Прибайкалья и Забайкалья.

Период хорошей погоды заканчивается. Тепло ещё сохранится несколько дней, но температура будет постепенно снижаться. Погоду испортят небольшие, а местами и умеренные дожди. Ожидается полный набор неблагоприятных погодных явлений — в дневные часы прогремят грозы, ночью и утром ожидаются туманы и заморозки, а в северных районах возможен первый в этом сезоне мокрый снег. Однако все эти явления будут отмечаться только в отдельных районах региона. 

По данным Бурятского гидрометцентра, ближайшие 3 дня в республике сохранится тёплая погода, до + 24. Однако уже с завтрашнего дня местами ожидаются дожди и мокрый снег.

Сегодня, 20 сентября, днём +13 +18, по южной половине местами +19 +24 тепла. 

21 сентября по Бурятии переменная облачность, местами небольшой дождь, в горах севера с мокрым снегом. Утром местами туман. Ветер западный 4-9, днём местами до 10-15 м/с. Температура ночью +4 +9 тепла, по северо-востоку, юго-западу от 2 тепла до 3 мороза, днём 17-22, по северу +12 +17 тепла.

 22 сентября по северной половине республики смещение атмосферного фронта, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. По южной половине погода преимущественно без осадков, утром местами туман. Ветер северо-западный 5-10, днём местами до 11-16 м/с. Температура ночью +3 +8 тепла, по северо-востоку, юго-западу 0 -5 мороза, днём по южной половине +17 +22, по северной половине +13 +18, при осадках +8 +13 тепла.

По многолетним данным с 1895 по 2015 годы, в Улан-Удэ 20 сентября среднесуточная температура воздуха 7,9 градусов. Максимальная температура воздуха +24 наблюдалась в 1931 году. Минимальная температура воздуха - -5,3 наблюдалась в 1928 году.














 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^