02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Заболеваемость гриппом в Бурятии в 2 раза ниже средней по России

Общество,  07.09.2016
В Бурятии ежегодно от гриппа прививается больше трети населения, что значительно снижает уровень заболеваемости

В Бурятии в последние годы ежегодно вакцинируется против гриппа 35-40% населения. В результате массовой иммунизации заболеваемость в республике в 1,5-2 раза ниже среднероссийских показателей, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.

- Вакцинация против гриппа позволяет организму подготовиться ко встрече с вирусом, чтобы снизить риск заболеваемости и возникновения осложнений. Формируется специфический иммунитет против гриппавысокого уровня. Защитный эффект после вакцинациинаступает через 2-3 недели, - объясняют в ведомстве.

В коллективах с уровнем иммунизации против гриппа 75-80% даже в период эпидемического распространения отмечается снижение заболеваемости. У привитых не регистрируется тяжёлых и осложненных форм гриппа. Все летальные исходы после перенесённого гриппа зарегистрированы только у непривитых лиц.

Штаммовый состав вакцин против гриппа согласно исследованиям меняется ежегодно. Поэтому и иммунизация проводится ежегодно в преддверии эпидсезона.

При этом в ведомстве отмечают, что любые прививки детям в образовательных учреждениях проводятся только при получении согласия родителей.

Прививки можно поставить во всех лечебно-профилактических организациях амбулаторно-поликлинического профиля по месту жительства. Выездные прививочные бригады могут выезжать по местамработы, учёбы.

За счёт средств федерального бюджета подлежат иммунизации против гриппа дети с 6 месяцев до 3 лет (двукратно с интервалом 1 месяц). Однократно прививаются все остальные: дети старше трех лет, учащиеся 1-11 классов, студенты высших и профессиональных средних учебных заведений, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и лица старше 60 лет, призывники, беременные, лица с хроническими заболеваниями (сердечнососудистые, легочные заболевания, ожирение).

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^