18 Января

Популярное

Актёров в «Игру престолов» про Золотую Орду искали в Бурятии

Актёров в «Игру престолов» про Золотую Орду искали в Бурятии
Общество,  10.08.2016 10:02 Фото:"Марс Медиа", marsme.ru
Масштабный 16-серийный телевизионный проект с бюджетом в 400 миллионов рублей снимается для Первого канала

Исторический сериал «Золотая Орда» снимает кинокомпания «Марс Медиа» в партнёрстве с «Амедиа». Воинов Чингисхана в том числе будут играть актёры из Бурятии.

Немного о сериале рассказал в интервью ТАСС основатель кинокомпании «Марс Медиа», продюсер фильмов «Бой с тенью», «Русалка», сериалов «Ликвидация» и «Доктор Живаго» Рубен Дишдишян.

Сюжет сериала развивается в конце XIII века и строится на взаимоотношениях Киевской Руси и Золотой Орды.

По словам Дишдишяна, сериал готовился очень долго, только 2,5 года ушло на написание сценария, автором которого выступила Ольга Ларионова. Актёров искали по всему бывшему СССР – в России, Казахстане, Татарстане, Узбекистане, Бурятии и Башкирии.

- Сейчас заканчиваем кастинг, но уже определились с исполнителями главных ролей – Александр Устюгов, Сергей Пускепалис, Светлана Колпакова, Юлия Пересильд. Съёмки будут проходить в Крыму, Москве и Подмосковье, где на площади 10 000 квадратных метров построили декорацию древнего русского города, - рассказал продюсер.

Кинокомпания планирует стать первопроходцем в производстве фильмов для интернета. Сериал «Золотая Орда» станет одним из таких проектов.

- Мы точно снимаем и версию для телевидения, и другую – мы ее называем «18+». Она будет более откровенная, в определенных моментах эротическая, некоторые боевые сцены станут более жесткими, в духе «Игры престолов».

Более подробно о сериале продюсеры Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян рассказали в интервью татарскому изданию «БИЗНЕС-онлайн». В частности, они сообщили, что на съёмку им не хватает 150 миллионов рублей, и они надеются на помощь властей Республики Татарстан.

Идея съёмок «Золотой Орды» появилась после просмотра и обсуждения популярного американского сериала «Игры престолов». Но, по словам Мовсесяна, американский сериал - «это все-таки придумка от начала до конца».

- О Золотой Орде все знают еще со школьной скамьи. Я бы даже сказал, что Золотая Орда — это своего рода бренд, - согласился Дишдишян.

Оба продюсера уверены, что проект не несёт никакой идеологической подоплёки и уж точно не политический заказ. Рубен Дишдишян считает, что в России о Золотой Орде сложилось негативные стереотипы и благодаря этому фильму ситуация изменится. В свою очередь, Арам Мовсесян утверждает, что у него никогда не было негативного представления к Золотой Орде.

- Я никогда не воспринимал это так, будто негодяи татары столько столетий держали нас, бедных, под своим игом... Историки до сих пор спорят: было ли иго или это был военный союз России и Орды. Я читал разные версии. На первом месте для нас как продюсеров — рассказать интересную историю и отдать дань великому государству. Мы покажем Золотую Орду в самом ее расцвете и истоки величия России, - отметил Мовсесян.

Сериал зрители увидят в конце 2017-начале 2018 года. Съёмки будут проходить, в основном, на западе России и частично в Татарстане.

Отметим, актёры из Бурятии стали всё больше востребованы на российских телевизионных проектах. Как сообщал «Байкал-Daily», Первый канал скоро покажет многосерийную криминальную драму Павла Бардина о мигрантах «Салам Масква», где вьетнамцев сыграли актёры из Бурятии, Тувы и Узбекистана. Актёры три месяца учили вьетнамский язык, чтобы была правильная артикуляция, а озвучивали их вьетнамцы. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^