08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Актёров в «Игру престолов» про Золотую Орду искали в Бурятии

Актёров в «Игру престолов» про Золотую Орду искали в Бурятии
Общество,  10.08 10:02 Фото:"Марс Медиа", marsme.ru
Масштабный 16-серийный телевизионный проект с бюджетом в 400 миллионов рублей снимается для Первого канала

Исторический сериал «Золотая Орда» снимает кинокомпания «Марс Медиа» в партнёрстве с «Амедиа». Воинов Чингисхана в том числе будут играть актёры из Бурятии.

Немного о сериале рассказал в интервью ТАСС основатель кинокомпании «Марс Медиа», продюсер фильмов «Бой с тенью», «Русалка», сериалов «Ликвидация» и «Доктор Живаго» Рубен Дишдишян.

Сюжет сериала развивается в конце XIII века и строится на взаимоотношениях Киевской Руси и Золотой Орды.

По словам Дишдишяна, сериал готовился очень долго, только 2,5 года ушло на написание сценария, автором которого выступила Ольга Ларионова. Актёров искали по всему бывшему СССР – в России, Казахстане, Татарстане, Узбекистане, Бурятии и Башкирии.

- Сейчас заканчиваем кастинг, но уже определились с исполнителями главных ролей – Александр Устюгов, Сергей Пускепалис, Светлана Колпакова, Юлия Пересильд. Съёмки будут проходить в Крыму, Москве и Подмосковье, где на площади 10 000 квадратных метров построили декорацию древнего русского города, - рассказал продюсер.

Кинокомпания планирует стать первопроходцем в производстве фильмов для интернета. Сериал «Золотая Орда» станет одним из таких проектов.

- Мы точно снимаем и версию для телевидения, и другую – мы ее называем «18+». Она будет более откровенная, в определенных моментах эротическая, некоторые боевые сцены станут более жесткими, в духе «Игры престолов».

Более подробно о сериале продюсеры Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян рассказали в интервью татарскому изданию «БИЗНЕС-онлайн». В частности, они сообщили, что на съёмку им не хватает 150 миллионов рублей, и они надеются на помощь властей Республики Татарстан.

Идея съёмок «Золотой Орды» появилась после просмотра и обсуждения популярного американского сериала «Игры престолов». Но, по словам Мовсесяна, американский сериал - «это все-таки придумка от начала до конца».

- О Золотой Орде все знают еще со школьной скамьи. Я бы даже сказал, что Золотая Орда — это своего рода бренд, - согласился Дишдишян.

Оба продюсера уверены, что проект не несёт никакой идеологической подоплёки и уж точно не политический заказ. Рубен Дишдишян считает, что в России о Золотой Орде сложилось негативные стереотипы и благодаря этому фильму ситуация изменится. В свою очередь, Арам Мовсесян утверждает, что у него никогда не было негативного представления к Золотой Орде.

- Я никогда не воспринимал это так, будто негодяи татары столько столетий держали нас, бедных, под своим игом... Историки до сих пор спорят: было ли иго или это был военный союз России и Орды. Я читал разные версии. На первом месте для нас как продюсеров — рассказать интересную историю и отдать дань великому государству. Мы покажем Золотую Орду в самом ее расцвете и истоки величия России, - отметил Мовсесян.

Сериал зрители увидят в конце 2017-начале 2018 года. Съёмки будут проходить, в основном, на западе России и частично в Татарстане.

Отметим, актёры из Бурятии стали всё больше востребованы на российских телевизионных проектах. Как сообщал «Байкал-Daily», Первый канал скоро покажет многосерийную криминальную драму Павла Бардина о мигрантах «Салам Масква», где вьетнамцев сыграли актёры из Бурятии, Тувы и Узбекистана. Актёры три месяца учили вьетнамский язык, чтобы была правильная артикуляция, а озвучивали их вьетнамцы. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 07.12.2016
Конкурс пройдет в рамках Фестиваля бурятского кино
Общество, 07.12.2016
Супруга водителя большегрузной машины из Москвы через группу «Авторадио» в социальной сети обратилась за помощью к слушателям радиостанции
Общество, 07.12.2016
Взлету, полету и приземлению боевой авиации мешали также плохая видимость, снегопад и порывистый ветер
Общество, 07.12.2016
В Бурятии ведется сбор средств на освещение площадки перед Бурятским театром драмы, где установлен молитвенный барабан
Общество, 07.12.2016
В Волгоградской области ко Дню неизвестного солдата провели патриотическую акцию, посвященную памяти погибших солдат 321-й Сибирской «дикой дивизии», воевавших в годы Великой Отечественной войны на Сталинградской земле
Общество, 07.12.2016
Представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской области посетили Ангарскую воспитательную колонию
Общество, 07.12.2016
Аппарат был перемещён в Иркутский планетарий к открытию, в 2015 году
Общество, 07.12.2016
15-летняя школьница одна из первых выполнила все задания марафона добрых дел
Руководитель Ростуризма одобрил курорт на «очень красивой горе» Мамай
Общество, 07.12.2016
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов отметил красоту горы Мамай, и согласился, что перспективные территории надо включать в состав кластеров
Общество, 07.12.2016
МВД по Бурятии начинает очередной набор выпускников образовательных средних школ в образовательные учреждения МВД России
Общество, 07.12.2016
Семинары проходили несколько дней в Баргузинском районе
Общество, 07.12.2016
В Бурятии сотрудники госавтоинспекции продолжают совместную работу с общественностью по пропаганде ношения юными пешеходами световозвращающих элементов
Общество, 07.12.2016
Таможенник, победивший в конкурсе, обучает свою собаку с 6 месяцев
Общество, 07.12.2016
Бурятская республиканская станция переливания крови стала победителем конкурса профессионального мастерства
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^