22 Апреля

21 Апреля

Популярное

Актёров в «Игру престолов» про Золотую Орду искали в Бурятии

Актёров в «Игру престолов» про Золотую Орду искали в Бурятии
Общество,  10.08.2016 10:02 Фото:"Марс Медиа", marsme.ru
Масштабный 16-серийный телевизионный проект с бюджетом в 400 миллионов рублей снимается для Первого канала

Исторический сериал «Золотая Орда» снимает кинокомпания «Марс Медиа» в партнёрстве с «Амедиа». Воинов Чингисхана в том числе будут играть актёры из Бурятии.

Немного о сериале рассказал в интервью ТАСС основатель кинокомпании «Марс Медиа», продюсер фильмов «Бой с тенью», «Русалка», сериалов «Ликвидация» и «Доктор Живаго» Рубен Дишдишян.

Сюжет сериала развивается в конце XIII века и строится на взаимоотношениях Киевской Руси и Золотой Орды.

По словам Дишдишяна, сериал готовился очень долго, только 2,5 года ушло на написание сценария, автором которого выступила Ольга Ларионова. Актёров искали по всему бывшему СССР – в России, Казахстане, Татарстане, Узбекистане, Бурятии и Башкирии.

- Сейчас заканчиваем кастинг, но уже определились с исполнителями главных ролей – Александр Устюгов, Сергей Пускепалис, Светлана Колпакова, Юлия Пересильд. Съёмки будут проходить в Крыму, Москве и Подмосковье, где на площади 10 000 квадратных метров построили декорацию древнего русского города, - рассказал продюсер.

Кинокомпания планирует стать первопроходцем в производстве фильмов для интернета. Сериал «Золотая Орда» станет одним из таких проектов.

- Мы точно снимаем и версию для телевидения, и другую – мы ее называем «18+». Она будет более откровенная, в определенных моментах эротическая, некоторые боевые сцены станут более жесткими, в духе «Игры престолов».

Более подробно о сериале продюсеры Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян рассказали в интервью татарскому изданию «БИЗНЕС-онлайн». В частности, они сообщили, что на съёмку им не хватает 150 миллионов рублей, и они надеются на помощь властей Республики Татарстан.

Идея съёмок «Золотой Орды» появилась после просмотра и обсуждения популярного американского сериала «Игры престолов». Но, по словам Мовсесяна, американский сериал - «это все-таки придумка от начала до конца».

- О Золотой Орде все знают еще со школьной скамьи. Я бы даже сказал, что Золотая Орда — это своего рода бренд, - согласился Дишдишян.

Оба продюсера уверены, что проект не несёт никакой идеологической подоплёки и уж точно не политический заказ. Рубен Дишдишян считает, что в России о Золотой Орде сложилось негативные стереотипы и благодаря этому фильму ситуация изменится. В свою очередь, Арам Мовсесян утверждает, что у него никогда не было негативного представления к Золотой Орде.

- Я никогда не воспринимал это так, будто негодяи татары столько столетий держали нас, бедных, под своим игом... Историки до сих пор спорят: было ли иго или это был военный союз России и Орды. Я читал разные версии. На первом месте для нас как продюсеров — рассказать интересную историю и отдать дань великому государству. Мы покажем Золотую Орду в самом ее расцвете и истоки величия России, - отметил Мовсесян.

Сериал зрители увидят в конце 2017-начале 2018 года. Съёмки будут проходить, в основном, на западе России и частично в Татарстане.

Отметим, актёры из Бурятии стали всё больше востребованы на российских телевизионных проектах. Как сообщал «Байкал-Daily», Первый канал скоро покажет многосерийную криминальную драму Павла Бардина о мигрантах «Салам Масква», где вьетнамцев сыграли актёры из Бурятии, Тувы и Узбекистана. Актёры три месяца учили вьетнамский язык, чтобы была правильная артикуляция, а озвучивали их вьетнамцы. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 22.04.2017
Группа объединит депутатов от Забайкалья, Бурятии и Иркутской области
Общество, 22.04.2017
Второй модуль даст 500 дополнительных тонн угля в час  
Общество, 22.04.2017
Активисты убрались в лесу недалеко от посёлка Энергетик.
Общество, 22.04.2017
Число таких операций по всему миру – лишь несколько десятков

Общество, 22.04.2017
Участники флешмоба будут петь военные песни
Общество, 22.04.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 апреля по республике местами небольшие осадки, в виде мокрого снега и снега
Общество, 21.04.2017
Известный музыкант из Улан-Удэ Александр Сафронов полностью перевоплотится из человека творческой профессии в фермера. Цель этого неординарного реалити-шоу – показать переезд городского жителя в деревню, человека незнакомого с укладом деревенской жизни и не знавшего до этого времени откуда берется молоко и мясо на прилавках магазинов
Общество, 21.04.2017
Часовню, которая являлась частью Илимского острога, построенного в XVII веке, начали воссоздавать в Иркутской области. До нашего времени её элементы не сохранились, мастера областного учреждения культуры архитектурно-этнографического музея «Тальцы» ведут работу на основании исторических документов: описей и чертежей 1703-1705 гг
Общество, 21.04.2017
Двадцать пять процентов погибших в ДТП могли бы выжить, если бы им правильно и своевременно оказали первую помощь. Такие данные привела Юлия ШОЙГУ, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России, один из авторов проекта «Научись спасать жизнь!»
Общество, 21.04.2017
Один из лучших фотографов Бурятии, директор фотошколы Хэшэгто Дансарунов проведет бесплатный мастер-класс «Искусство фотографии для начинающих. Быстрый старт». Занятие состоится 23 апреля в творческом пространстве «Символ» на Золоторожском Вал
Общество, 21.04.2017
Военные на Дальнем Востоке опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию о якобы стягивании военной техники на юг Приморья к госгранице с КНДР
Общество, 21.04.2017
В преддверии 9 мая, московское издательство выпустило в свет новый остросюжетный роман «Герой», написанный коллективом международных авторов: Анваром Иргашевым из Узбекистана, Юлией Медведовской из России и Цианой Шахати из Китая
Общество, 21.04.2017
21, 22 и 23 апреля в 18:30 на сцене Молодёжного художественного театра состоится премьера нового спектакля doc.драмы «Ваш Вампилов».
Общество, 21.04.2017
Это третий этап всероссийской тренировки, во время которого отрабатываются вопросы ликвидации ЧС
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^