20 Сентября

Популярное

Актёров в «Игру престолов» про Золотую Орду искали в Бурятии

Актёров в «Игру престолов» про Золотую Орду искали в Бурятии
Общество,  10.08.2016 10:02 Фото:"Марс Медиа", marsme.ru
Масштабный 16-серийный телевизионный проект с бюджетом в 400 миллионов рублей снимается для Первого канала

Исторический сериал «Золотая Орда» снимает кинокомпания «Марс Медиа» в партнёрстве с «Амедиа». Воинов Чингисхана в том числе будут играть актёры из Бурятии.

Немного о сериале рассказал в интервью ТАСС основатель кинокомпании «Марс Медиа», продюсер фильмов «Бой с тенью», «Русалка», сериалов «Ликвидация» и «Доктор Живаго» Рубен Дишдишян.

Сюжет сериала развивается в конце XIII века и строится на взаимоотношениях Киевской Руси и Золотой Орды.

По словам Дишдишяна, сериал готовился очень долго, только 2,5 года ушло на написание сценария, автором которого выступила Ольга Ларионова. Актёров искали по всему бывшему СССР – в России, Казахстане, Татарстане, Узбекистане, Бурятии и Башкирии.

- Сейчас заканчиваем кастинг, но уже определились с исполнителями главных ролей – Александр Устюгов, Сергей Пускепалис, Светлана Колпакова, Юлия Пересильд. Съёмки будут проходить в Крыму, Москве и Подмосковье, где на площади 10 000 квадратных метров построили декорацию древнего русского города, - рассказал продюсер.

Кинокомпания планирует стать первопроходцем в производстве фильмов для интернета. Сериал «Золотая Орда» станет одним из таких проектов.

- Мы точно снимаем и версию для телевидения, и другую – мы ее называем «18+». Она будет более откровенная, в определенных моментах эротическая, некоторые боевые сцены станут более жесткими, в духе «Игры престолов».

Более подробно о сериале продюсеры Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян рассказали в интервью татарскому изданию «БИЗНЕС-онлайн». В частности, они сообщили, что на съёмку им не хватает 150 миллионов рублей, и они надеются на помощь властей Республики Татарстан.

Идея съёмок «Золотой Орды» появилась после просмотра и обсуждения популярного американского сериала «Игры престолов». Но, по словам Мовсесяна, американский сериал - «это все-таки придумка от начала до конца».

- О Золотой Орде все знают еще со школьной скамьи. Я бы даже сказал, что Золотая Орда — это своего рода бренд, - согласился Дишдишян.

Оба продюсера уверены, что проект не несёт никакой идеологической подоплёки и уж точно не политический заказ. Рубен Дишдишян считает, что в России о Золотой Орде сложилось негативные стереотипы и благодаря этому фильму ситуация изменится. В свою очередь, Арам Мовсесян утверждает, что у него никогда не было негативного представления к Золотой Орде.

- Я никогда не воспринимал это так, будто негодяи татары столько столетий держали нас, бедных, под своим игом... Историки до сих пор спорят: было ли иго или это был военный союз России и Орды. Я читал разные версии. На первом месте для нас как продюсеров — рассказать интересную историю и отдать дань великому государству. Мы покажем Золотую Орду в самом ее расцвете и истоки величия России, - отметил Мовсесян.

Сериал зрители увидят в конце 2017-начале 2018 года. Съёмки будут проходить, в основном, на западе России и частично в Татарстане.

Отметим, актёры из Бурятии стали всё больше востребованы на российских телевизионных проектах. Как сообщал «Байкал-Daily», Первый канал скоро покажет многосерийную криминальную драму Павла Бардина о мигрантах «Салам Масква», где вьетнамцев сыграли актёры из Бурятии, Тувы и Узбекистана. Актёры три месяца учили вьетнамский язык, чтобы была правильная артикуляция, а озвучивали их вьетнамцы. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 20.09.2017
Об этом только что сообщила общественный координатор Дора Хамаганова, пытающаяся решить проблему, привлекая к ней внимание главы Бурятии и авиакомпании «Уральские Авиалинии»
Общество, 20.09.2017
Учащиеся Заиграевской средней школы сегодня получили долгожданный подарок к учебному году – новый и современный спортивный зал. До этого, ребятам приходилось заниматься физкультурой в небольшом помещении
Общество, 20.09.2017
Пилоты истребителей Су-35 уничтожили крылатые ракеты условного противника в ходе учений в Бурятии, сообщила в среду пресс-служба Восточного военного округа.
Общество, 20.09.2017
На Байкале прошла масштабная операция под подъему затонувших транспортных средств «Хрустальная глубина»
Общество, 20.09.2017
Евразия к этому времени может расколоться на две части, следует из результатов комплексного исследования Байкальской рифтовой зоны
Общество, 20.09.2017
Минкультуры РБ объявляет прием документов на соискание государственной стипендии для выдающихся деятелей литературы и искусства, а также талантливых молодых авторов литературных, музыкальных и художественных произведений
Общество, 20.09.2017
Специалисты центра медицинской профилактики провели семинар о здоровом образе жизни для педагогов
Общество, 20.09.2017
Автоинспекторы Бурятии напомнили детям о правилах безопасной езды на современных средствах передвижения
Общество, 20.09.2017
Остальным сибирякам, пострадавшим от стихии, обещают предоставить жильё до 10 октября
В Сети набирает популярность новый трек школьницы из Бурятии Miralza
Общество, 20.09.2017
За основу динамичного трека «Solongo» взяли ритм ёхора
Общество, 20.09.2017
С целью хищения денег она написала от имени дочери заявление в пенсионный орган о перечислении её пенсии не на счёт, а в местное отделение почты
Общество, 20.09.2017
Имущественные налоги физических лиц нужно оплатить не позднее 1 декабря
Общество, 20.09.2017
Обращаться можно по вопросам противодействия коррупции
На дорогах Улан-Удэ ищут автомобили должников за тепло
Общество, 20.09.2017
Сотрудники «ТГК-14» совместно с инспекторами ГИБДД и судебными приставами провели очередной совместный рейд на дорогах Улан-Удэ
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^