21 Января

20 Января

Популярное

Социальную стипендию студентам Бурятии будут давать по новым правилам

Общество,  04.08.2016 11:34
Новый порядок вводится с 1 января 2017 года

3 июля 2016 года был принят федеральный закон о внесении изменений в ФЗ «Об образовании». В соответствии с ним, социальная стипендия с 1 января 2017 года будет выплачиваться студентам, получившим государственную социальную помощь.

Государственная социальная помощь оказывается как в виде денежных выплат (социальные пособия, субсидии, социальные доплаты к пенсии), так и в виде натуральной помощи (топливо, продукты питания, одежда, обувь, медикаменты).

В настоящее время социальная стипендия выплачивается студентам из малоимущих семей, а также малоимущим одиноко проживающим студентам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума.

До вступления в силу нового федерального закона социальная стипендия назначалась на основании справки органа социальной защиты населения, подтверждающей, что студент проживает в семье, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума. Справка выдавалась один раз в год. Ежегодно справки на получение соцстипендии получали почти 6,5 тысяч студентов.

Со следующего года в соответствии с поправками в законе «Об образовании в Российской Федерации», такая стипендия будет назначаться студентам на основании документа, подтверждающего назначение государственной социальной помощи, сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^