27 Июня

26 Июня

Популярное

МЧС поделилось с жителями Бурятии, как научиться плавать

Общество,  02.08.2016 11:55
Ответ на этот вопрос размещён на официальном сайте ГУ МЧС по Бурятии

Учиться плаванию необходимо либо в бассейне, либо в стоячей воде (пруд, озеро). Глубина не должна превышать одного метра, сообщает ведомство. МЧС приводит пошаговую инструкцию для начинающих пловцов:

Шаг 1. Первым делом нужно научиться дыханию пловца – делать глубокий вдох ртом, выдыхать ртом. Чем больше вдох, тем лучше держит вода.

Шаг 2. Параллельно нужно научиться держать на воде горизонтальное положение тела. Упражнение, тренирующее водное чувство, – «Поплавок». Стоя, делаете вдох и, задержав дыхание, приседаете под воду, плотно обхватив руками колени. Подтягиваете их к груди и наклоняете к ним голову так, чтобы подбородком коснуться груди. В таком положении всплываете на поверхность. Голова продолжает оставаться в воде. Если ее поднять, тело начнет тонуть.

Шаг 3. Следующее упражнение, к которому можно переходить, усвоив «Поплавок», – «Скольжение». Сначала, так же, как в поплавке, нужно, вдохнув, присесть под воду, а потом, задержав дыхание, «выстрелить» вперед, скользя по поверхности воды около 6–8 метров.

Шаг 4. «Молотьба». Научившись задерживать дыхание и лежать на воде, пора начинать разрабатывать ноги. Для этого нужен упор, о который можно схватиться руками. Это может быть край бассейна или пирса. Если такого нет, попросите кого-нибудь вас подержать за руки. Ложитесь грудью в воду и хлестко «молотите» ногами воду. Ноги должны быть прямыми, носок натянут как у балерины. Если не натягивать носок, при плавании вы будете двигаться почти на одном месте.

Шаг 5. Натренировав ноги, попрактикуйте «Плавание с мячом». Подойдет также доска. Возьмите мяч в вытянутые руки, опустите голову в воду и плывите, работая при этом только ногами. Для вдоха, немного наклонив тело в одну сторону, поднимите лицо из воды в противоположную сторону. Поднимать голову макушкой вверх – ошибка, так тело теряет равновесие.

Шаг 6. Если вы уверенно плаваете с мячом или доской, пробуйте проплыть самостоятельно, подключая руки. Правильное движение рукой сначала нужно отточить на берегу. Оно должно совершаться не согнутой рукой, описывайте ею полный круг. Плывите, как и с мячом, работая ногами, и параллельно делайте круговое движение только одной рукой, затем только другой. Отточив этот элемент, можно плавать, двигая двумя руками.

Самый главный совет – не купаться в местах, где глубина больше 1,5 метров, – так даже при судорогах или при недостаточности сил, человек может встать на ноги и избежать происшествий.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 27.06.2017
Экологическая акция прошла под  конец «Байкальского веломарафона»
Общество, 27.06.2017
26 июня в посёлке Култук стартовал совместный проект «Заповедного Прибайкалья» и Иркутского планетария - «Астрономические вечера»
Общество, 27.06.2017
Перерасчёт будет сделан  без необходимости личного обращения
Общество, 27.06.2017
Наталье Калининой, которая пожаловалась президенту Путину, что ей не дали жилья после крупного пожара, выделили большую однокомнатную квартиру
Telegram подготовила инструкцию для обхода возможной блокировки
Общество, 27.06.2017
На канале мессенджера Telegram появилась инструкция «Как активировать SOCKS5 в Telegram»
«Яндекс»: Жители Бурятии чаще всего готовят подливу, буузы и горлодёр
Общество, 27.06.2017
«Яндекс» составил топ самых популярных блюд в Бурятии , а также в целом в России

Общество, 27.06.2017
Участники преодолели около 4 тысяч километров пути, и продолжают движение по территории Хабаровского края
Житель Бурятии добился призыва в армию
Общество, 27.06.2017
Молодому человеку отказали в призыве на военную службу из-за наличия судимости
Общество, 27.06.2017
В учреждении не были созданы условия для маломобильных групп осуждённых
Общество, 27.06.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 27 июня в республике местами пройдут небольшие, кратковременные дожди, грозы, по юго-западу ливни
«Голос кочевников 2017»: музыка, свобода, любовь
Общество, 27.06.2017
IX международный музыкальный фестиваль пройдёт 14-15 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ
Общество, 26.06.2017
На его бортах опубликована яркая информация, направленная на формирование отрицательного отношения к вредным привычкам
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^