18 Октября

Популярное

Жителям Бурятии придётся платить за музыку «Вконтакте»

Жителям Бурятии придётся платить за музыку «Вконтакте»
Общество,  20.07.2016 13:17 Фото:pixabay.com
Самая популярная российская соцсеть «Вконтакте» полностью переосмыслит раздел с музыкой. Теперь добавление музыки к себе на страницу станет платным

В социальной сети «ВКонтакте» появятся новые платные функции для прослушивания аудиозаписей, сообщают «Известия».

Плата будет взиматься за добавление музыки к себе на страницу. Взамен появится возможность создания больших плейлистов. Впрочем, простое прослушивание аудиозаписей из поиска без добавления к себе на страницу останется общедоступным.

— Прослушать аудиозапись можно будет бесплатно, но появится ряд новых платных функций — например, добавить аудиозапись к себе. Если вы любите исполнителей, вы должны их поддерживать. А музыканты должны зарабатывать, чтобы радовать вас новыми песнями. Во «ВКонтакте» это можно будет сделать по цене чашки кофе, — заявил гендиректор Warner Music Group в России Александр Блинов.

Соцсеть планирует продвигать музыку с помощью плейлистов, а у музыкантов должны появиться страницы с полным описанием и дискографией (как это сейчас реализовано в Apple Music).

— «ВКонтакте» — единственное место в интернете, где музыка тесно связана с социальным взаимодействием, люди делятся плейлистами, отправляют друг другу песни. Но сейчас можно прикрепить только 10 аудиозаписей, а это всего лишь полчаса прослушивания, нужно увеличить и делать большие полноценные плейлисты. А вот у артистов должно быть описание, все его синглы, разбивки по альбомам, — прокомментировала гендиректор Sony Music Entertainment в РоссииАрина Дмитриева.

Когда именно появятся новые возможности, точно неизвестно, но музыкальные правообладатели обещают до конца этого года.

Сама подписка, по всей видимости, будет реализована по аналогу с Apple Music и оформляться может на месяц, предоставляя доступ к расширенным возможностям. Сейчас в России подписка на Apple Music составляет 169 рублей в месяц. В апреле этого года сообщалось, что подписку на сервис купили более 13 млн человек, а в январе количество российских пользователей составило 300 тыс. человек. У одного из самых популярных российских стриминговых сервисов «Яндекс.Музыка» месячная подписка обходится в 149 рублей



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^