18 Января

17 Января

Популярное

«Хара Морин» не прошла в телевизионный эфир «Голосящего КиВиНа - 2016»

«Хара Морин» не прошла в телевизионный эфир «Голосящего КиВиНа - 2016»
Общество,  19.07.2016 14:09
Средства на поездку бурятской команды на фестиваль собирали «всем миром»

О том, что команда КВН «Хара Морин» не смогла пробиться в телеэфир фестиваля «Голосящий КиВиН» в Светлогорске, сообщил на своей странице руководитель команды Чингис Болотов. Тем не менее, команда попала в число 27 сильнейших команд, приглашённых Александром Масляковым для участия.

- Уважаемые болельщики! Искреннее спасибо всем за поддержку нашей команды! В знак благодарности мы приглашаем Вас всех на наш бесплатный концерт! Об этом КВНе мы сообщим позже. Благодаря каждому из Вас мы ещё раз поняли и почувствовали, что люди, живущие в Республике Бурятия, отзывчивые и добрые! Спасибо и низкий Вам поклон! – написал Чингис Болотов.

В записанном видеообращении команда также поблагодарила своего главного спонсора, депутата Госдумы Михаила Слипенчука и пообещала, что продолжит борьбу в международном союзе КВН.

Как сообщал «Байкал-Daily», перед поездкой на фестиваль команде вновь заблокировали средства республиканского бюджета. Цена участия варьировалась в пределах 900 тысяч рублей. Финансирование для «Хара Морин» было заморожено в связи с вылетом из Высшей лиги КВН. Бюджетная поддержка, согласно разъяснению минспорта, возможна только на игры «Вышки».

После этого команде пришлось креативить в поисках денег. В центре Улан-Удэ КВН-щики продавали свои шутки за сумму от 5 до 500 рублей.

Параллельно ребята вели сбор средств на карту. КВН-щики придумали оригинальный прайс своих услуг: за 300 рублей – танец «заряжай» от участника команды, за 500 – стриптиз, за тысячу – обход всего дома с рассказом о том, «какой красавчик» их сосед и пр. Самый дорогой лот – 200 тысяч рублей. За эту сумму «Хара Морин» обещала устроить праздничное мероприятие. 

Как сообщал Чингис Болотов, за 4 дня команде удалось собрать 85 тысяч рублей. В результате на счёт КВН-щиков поступила самая крупная сумма – почти 90% от всей необходимой на поездку. Средства, а это более 800 тысяч рублей, перевёл депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^